0
627
Газета Телевидение Интернет-версия

05.03.2004 00:00:00

Ничего, кроме хорошего

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

 

1. В субботней передаче «Библейский сюжет» рассказ об Андрее Тарковском. Концерт Бартока в исполнении спиваковского оркестра: мастерство, энергия, вдохновение. Документальный фильм об Анатолии Рыбакове (все это – по «Культуре»).

2. Удручает ежеутренняя передача «Наши песни» по ТНТ: эклектичная мешанина из песен, вульгарных как словесно, так и музыкально. Например, тетя с огромным декольте и с огромным же крестом на шее поет с надрывом: «Мальчик ты мой конфетный...»

3. Персона недели – актриса Татьяна Васильева в передаче "Линия жизни" ("Культура"). Поразительный дар говорить о себе без самолюбования, а за этим – и женская сила, и детская беспомощность, и мощная творческая независимость.

 

Федор Бурлацкий, публицист

 

1. Документальный фильм Олега Попцова «Заплыв слепых» (ТВЦ) – замечателен не только исповедальностью рассказчика, но и попыткой взглянуть на историческую встряску страны рабов, страны господ глазами историка, как бы отрешившегося от самого себя. Правда, остался вопрос: как это случилось, что небольшая часть слепых стала миллиардерами, а огромная масса зрячих – нищими?

2. «Свобода слова» (НТВ) – отрицательное впечатление вызвал не Савик Шустер, а его спонтанная кавалерийская атака на проблему отставки правительства. К чему такая поспешность? Речь ведь об историческом поворотном акте. Правда, в следующем выпуске «Свободы слова» уже появились более разумные суждения, но они тоже не смогли просветить зрителя. И вообще, жанр публичной дискуссии по важным и волнующим всех вопросам почти исчерпал себя.

3. Персона – президент и кандидат в президенты Владимир Путин. Считавшийся образцом рациональности и предсказуемых решений, он потряс воображение общества внезапной отставкой правительства. Я полагаю, он избавился от пут, наложенных на него прежним президентом и Семьей.

 

Наталья Иванова, заместитель главного редактора журнала «Знамя»

 

1. Лучше всех удались кошки и попугаи – по «Культуре» идут замечательные английские сериалы о природе «Дневник большой кошки» и «Наедине с природой». Поразительные рифмы: фильм Этторе Скола «Последний день» («Культура») с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни и один день обыкновенного человека на фоне праздника толпы в документальном фильме Твердовского «Большие каникулы» («Культура»). Вот что такое стереоскопия по отношению к прошлому.

2. Глупейшая социальная реклама по Первому каналу – неоновые надписи на домах сталинско-лужковской выделки: "Ничего, кроме хорошего". В голове-то остается первое слово – "ничего". Из ничего и выйдет ничего.

3. Это опять Путин: сценарист, режиссер, главное действующее лицо. И ничего, кроме Путина. И ничего, кроме хорошего.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. В эти выходные Первый канал порадовал нас показом фильмов – прошлогодних «оскароносцев»: «Чикаго», «Фрида», «Часы». Интересный документальный фильм показала «Культура» – «Большие каникулы 30-х». Из аналитических программ «Времена» (Первый) показались достойными, тема национальных автономий очень актуальна и неконъюнктурна.

2. «Выборы-2004» (Первый) – уж больно дебильны сии предвыборные дебаты. Пятничная «Свобода слова» (НТВ) была напрочь испорчена путаными соло Михаила Леонтьева и Андрея Кончаловского.

3. Человек из Владикавказа, убивший швейцарского авиадиспетчера, как символ объективного нешвейцарского правосудия.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китай наметил финал технологической гонки с США

Китай наметил финал технологической гонки с США

Михаил Сергеев

Пекин отказывается от политики импортозамещения

0
791
Округа для выборов в Госдуму начали разбирать

Округа для выборов в Госдуму начали разбирать

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Борис Надеждин обещает показать по-настоящему демократическую кампанию

0
612
Ситуацию в стране фракции рассмотрели с разных сторон

Ситуацию в стране фракции рассмотрели с разных сторон

Иван Родин

Консолидация политических сил продолжается вопреки тревожным оценкам

0
491
Новый контур российской экономики: от переработки водорослей до "живых" чипов

Новый контур российской экономики: от переработки водорослей до "живых" чипов

Анастасия Башкатова

С 2026 года в стране начнется реализация масштабного нацпроекта, который объединит множество индустрий

0
632

Другие новости