0
1716
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

25.11.2018 18:49:00

Боевики применили в Сирии химическое оружие

Неделя в армии

Тэги: сирия, химоружие, су57


сирия, химоружие, су57 Фото Shadi Alnsoor/Anadolu Agency/Getty Images

В Сети появилось еще одно эффектное видео, на котором снята синхронная посадка двух многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57. Ранее демонстрировались другие материалы: выполнение фигур высшего пилотажа и дозаправка в воздухе. Преимущество нового самолета заключается не только в его высокой маневренности и запредельных скоростных характеристиках. Для Су-57 создается передовое вооружение.

В воскресенье генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал журналистам о новых ракетах для Су-57. Он подчеркнул: «Наше оружие в первую очередь, если это оружие «воздух–поверхность», противокорабельное, противолокационное, должно обладать, во-первых, малой заметностью, быть помехоустойчивым, быть высокоточным». Новые ракеты будут обладать большой дальностью полета, что позволит российским самолетам поражать цели, не заходя в зону действия ПВО противника.

В отличие от американских истребителей пятого поколения Су-57 несет вооружение не только внутри фюзеляжа, но и на внешних точках подвески, что, конечно же, уменьшает его невидимость, но позволяет размещать на нем больше огневых средств, чем у противника. В частности, на внешних кронштейнах Су-57 будет нести новую сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М. Протяженность ее полета превысит 300 км, при этом она будет способна на заключительном отрезке движения развивать гиперзвуковую скорость до 6 Махов. Новую «сушку» также рассматривают как носителя планирующей авиабомбы «Дрель».

Ранее сообщалось, что в ходе форума «Армия-2018» был подписан контракт на поставку Минобороны РФ двух самолетов Су-57, а в ближайшей перспективе российские военные получат 15 истребителей пятого поколения серийного производства. Пока известно, что изготовлено девять прототипов данного самолета с двигателями АЛ-41Ф1 для летных испытаний, один самолет с новым двигателем, известным как «изделие-30», и три прототипа – для наземных испытаний.

В минувшие выходные из Сирии поступило сообщение о применении вооруженной оппозицией химического оружия. Государственное агентство САНА информирует об обстреле боевиками западных кварталов Алеппо артиллерийскими снарядами, начиненными хлором. Огонь велся из зоны деэскалации в провинции Идлиб. По данным, поступившим к 7 утра в воскресенье, от отравляющих веществ пострадало более 100 человек, в том числе дети.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал: «На место обстрела срочно прибыли группы из состава дислоцированных в Сирии наблюдательных постов подразделений радиационной, химической и биологической защиты со специальным оборудованием. Они работают с пострадавшими, доставленными в лечебные учреждения, ведут мониторинг обстановки в районе применения боевиками отравляющих веществ».

Российское военное ведомство сообщает, что огонь велся из 120-мм минометов боеприпасами, предположительно содержащими хлор, с позиций, находящихся на юго-восточных окраинах населенного пункта Эль-Бурайкат, который контролируется группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористической организацией, запрещенной в РФ).

Воскресное утро было беспокойным и для российских пограничников. По информации, поступившей из ФСБ РФ, 25 ноября около 07.00 мск три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу РФ, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации, требованиям пограничной службы не подчинялись и совершали опасные маневры. Москва рассматривает данные действия как провокацию и планирует предпринять действия, предусмотренные международным морским правом.

Впрочем, проблема состоит в том, что соответствующие инстанции при ООН не признают Крым российским и считают, что Керченский пролив находится под двойной юрисдикцией – как Москвы, так и Киева. Поэтому международные правовые институты могут принять сторону последнего.          


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Блеск и нищета внешней политики Эрдогана

Блеск и нищета внешней политики Эрдогана

Елена Панина

Турция начинает партии, которые не может доиграть до конца

0
374
В США одобрили новые санкции против России...

В США одобрили новые санкции против России...

Юрий Паниев

Сербия привела армию в боевую готовность

0
1101
Беженцы не вписались в миграционную бизнес-модель

Беженцы не вписались в миграционную бизнес-модель

Екатерина Трифонова

Сирийцам и афганцам не дают убежища в России по политическим и финансовым причинам

0
2928
Белый дом готов к смягчению санкций против Сирии

Белый дом готов к смягчению санкций против Сирии

Игорь Субботин

Переговоры в Женеве доказали корректировку американского подхода

0
1613

Другие новости

Загрузка...