0
1262
Газета В мире Интернет-версия

02.06.2020 13:44:00

Президент Мексики собирает налоги с крупного бизнеса

В стране открываются предприятия, несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку

Тэги: мексика, налог, пандемия, бизнес


мексика, налог, пандемия, бизнес Фото Alejandro Cegarra/Bloomberg via Getty Images

Пандемическая ситуация в Мексике ухудшается, число скончавихся от коронавируса уже превысило 10,1 тыс. человек. Правительство сразу заявило о том, что на тесты оно тратиться не будет ввиду дороговизны подобной меры. Однако есть и другое, куда более удручающее обстоятельство – мексиканские медики плохо обеспечены средствами индивидуальной защиты, и даже одноразовые маски приходится использовать многократно. 23% зафиксированных случаев заражения COVID-19 в Мексике приходится именно на медиков, в то время как у соседних Соединенных Штатов этот показатель составляет 3,7%.

Несмотря на сложное положение, президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор вынужден разрешить работу части предприятий, включая производителей автозапчастей и деталей для космической промышленности, строительные и горнодобывающие компании. Филиал Volkswagen заявил о возобновлении операций с 15 июня, в то время как возле заводов Ford и Fiat уже сейчас выстроились огромные очереди рабочих, которым на входе измеряют температуру.

Арнандо Кабадо, мэр Сьюдад-Хуареса, одного из самых крупных мексиканских центров автомобилестроения, заявил, что в его городе на работу вышло 30% трудоспособных и трудоустроенных граждан. Но реальное число работающих мексиканцев подсчитать сложно, и скорее всего оно значительно выше официальных цифр.

Продолжают работать мясокомбинаты, включая печально известный филиал Lear Corp в городе Рио-Браво, на котором от COVID-19 скончалось 20 человек, сообщает Reuters.

Bloomberg передает, что во время карантина не закрывались некоторые банки и ритейлеры, включая Elektra, и что президент левых воззрений неожиданно решил не наказывать их, а действовать методом убеждения. Впрочем, журналисты агентства отметили, что в помещениях функционировавших магазинов соблюдались необходимые меры предосторожности и ношение масок было обязательным.

Попутно мексиканское правительство продолжает давить на крупные частные компании в вопросе финансов. Так, Обрадор договорился с руководством производителя напитков FEMSA о том, что компания заплатит почти 400 млн долл. налогов. Ранее пополнить мексиканскую казну на 358 млн долл. согласился местный филиал американского Walmart. Всего, по словам президента, 15 компаний-гигантов задолжали государству более 2 млрд долл. налогов.

Не исчерпан конфликт Обрадора и с частными энергетическими компаниями, которых мексиканский лидер сравнил с колонизаторами. Недавно власти обнародовали новые налоговые ставки, которые не обрадовали энергетический сектор.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Високосный. Двадцатый. Твой

Високосный. Двадцатый. Твой

Алексей Мухин

Из-за “дела ТоАЗа” страдает российская экономика и образ РФ на внешней арене

0
1512
Столпотворение на курортах хотят конвертировать в деньги

Столпотворение на курортах хотят конвертировать в деньги

Анатолий Комраков

Отечественной туриндустрии надо покрыть 1,5 триллиона рублей потерь

0
4170
Кредитовать малый бизнес в сырьевом государстве оказалось невыгодно

Кредитовать малый бизнес в сырьевом государстве оказалось невыгодно

Ольга Соловьева

Отечественные банки предпочитают нефть и газ

0
2295
Пандемия опять выходит из-под контроля

Пандемия опять выходит из-под контроля

Данила Моисеев

После повсеместного снятия карантина во многих странах возвращаются к ограничительным мерам

0
2139

Другие новости

Загрузка...