0
5499
Газета Антракт News Интернет-версия

23.11.2015 14:23:00

На косплей-шоу во Владивостоке – полный аншлаг

Тэги: косплей, анимэ, япония, приморье, накаи такуя, владивосток


косплей, анимэ, япония, приморье, накаи такуя, владивосток Фото сообщества "Kuroi Sora" в социальной сети

В прошедшие выходные дни члены владивостокского косплей-клуба «Kuroi Sora» и представители косплей-общества из Японии стали участниками шоу анимэ, ролевых и компьютерных игр. В показе принимали участие учителя, инженеры, экономисты, команда из Японии. Подобные фестивали достаточно популярны в Приморье, они уже проходили в Находке, Уссурийске

Приморская косплейщица, преподаватель английского языка Ярослава, считает, что в «косплее» можно показать не только костюм, а их у нее около 30, но дополнить образ игрой на сцене – танцами, движениями, мимикой, жестами: «Мне и моим друзьям косплей нравится своей зрелищностью, красочностью, динамикой, наличием интересных заданий. Участие в таких мероприятиях также способствует погружению в японскую культуру, изучению языка, увеличивает шансы попасть в Японию на учебу». Ярослава с образом своей костюмированной «героини» уже ездила в Японию в рамках программы молодежных обменов.

В Японии есть все для реализации увлечения косплей–шоу, существует сеть магазинов по продаже костюмов. В России этого нет, но отечественные фанаты готовы ради подобных праздников разоряться на тысячи рублей. Правда, кое-что сами кроят, шьют, изобретают, паяют, соединяют.

В косплей-шоу участвовали шесть представительниц Страны восходящего солнца, у каждой из которых – тысячная армия интернет-поклонников. Так, у Акиры их почти полторы сотни, для них она приготовила фотоотчет.

Вице-консул отдела культуры Генконсульста Японии Накаи Такуя рассказал «НГ», что проведение данного мероприятия было инициировано МИД Японии в рамках японо-российских молодежных обменов. Каждый год в России проводятся десятки подобных мероприятий. В общей сложности за все время участниками программы молодежных обменов стало несколько десятков тысяч человек, съездивших в Россию и Японию. Мероприятие готовилось почти три месяца. Мы надеемся, что обмен в рамках программ будет не только в области косплея, но и по другим направлениям. Если раньше мы делали ставку на традиционные виды – кимоно, чайная церемония, икебана, каллиграфия, то сейчас мы решили привнести что-то новое, акцентировать внимание на современной культуре».

Сопровождающий японских косплейщиц Кондо Хидекодзу в восторге от увиденного: «Зрелище превзошло все мои ожидания. Зрители узнали больше о Японии и японской культуре, и это отлично».

В программе пребывания японских гостей – посещение балета «Щелкунчик», знакомство с историей русского костюма, мастер-классы по созданию русских кукол-оберегов.

Владивосток

(Косплей - переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду. Cовременный косплей возник в Японии в среде фанатов аниме и манги).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пхеньян взял ракетную паузу

Пхеньян взял ракетную паузу

Ирина Дронина

На военном параде впервые не было пугающих всех мощных ракет

0
538
У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1757
Синдзо Абэ избран председателем правящей партии на третий срок

Синдзо Абэ избран председателем правящей партии на третий срок

0
447
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1458

Другие новости

Загрузка...
24smi.org