9
43076
Газета Воины и Армии Интернет-версия

30.01.2017 15:39:00

Донбасс: В дело вступили «Грады» и «Ураганы»

На востоке Украины активизировались военные действия, обе стороны несут потери

Тэги: украина, донбасс, днр, всу, авдеевка, бои, полторак


украина, донбасс, днр, всу, авдеевка, бои, полторак Фото пресс-службы МО Украины

Новостные порталы Украины и ДНР пестрят сообщениями, что в воскресенье в районах Авдеевки и Песок в пригородах Донецка и вблизи Мариуполя идут тяжелые бои. Обе стороны применяют артиллерию, в том числе и 152 мм гаубицы. Украинские военные начали артналет еще ранним утром в районе 4 часов, милиция ДНР ответила им тем же.

Дуэль межу канонирами двух сторон продолжалась весь день. По информации, появившейся в блогосфере, известно, что к 18 часам со стороны ДНР по украинским позициям начали работать реактивные системы залпового огня (РСЗО), причем не только «Грады», но и «Ураганы».

По свидетельству очевидца, бойца донецкого ополчения: «Примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас. Огонь был ураганный».

Министр обороны Украины Степан Полторак в своем заявлении подтвердил информацию, полученную от источников в ДНР. Он, в частности, заявил прессе, что в районе Авдеевки ополченцы начали обстрел, а затем две группы по 25-30 человек каждая начали штурмовые действия украинских позиций. «На одной из позиций это продвижение было остановлено военнослужащими Вооруженных сил, а на второй – наши военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост. К сожалению, среди наших военнослужащих есть потери», - сказал он.

Но со стороны ДНР поступают несколько другие сведения. По их данным, это подразделения ВСУ попытались атаковать позиции донецкого ополчения под Мариуполем и в районе Авдеевки, но безуспешно. Получив мощный отпор, украинцы, понеся потери, были вынуждены отойти. Кроме того, бойцы «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России) открыли минометный и стрелковый огонь по солдатам ВСУ, чтобы пресечь их отступление. О реальных потерях судить сложно, каждая из сторон занижает свои и значительно преувеличивает утраты, понесенные противником. По информации военной пресс-службы ДНР, украинская сторона за день боев недосчиталась 15 человек убитыми и 20 ранеными.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(9)


Сергей Селландер 21:41 30.01.2017

"По подтвержденным данным, потери противника за два дня интенсивных боев составили более сотни человек. Около 60 российских военнослужащих находятся в морге Калининского района города Донецк (количество ополченцев-аборигенов, как сообщил информатор, здесь никто не считает).

Сергей Добров 21:50 30.01.2017

Как всегда брешет Селлетер. Кем подтвержденные данные? Вороной на суку?

Сергей Селландер Сергей Добров 22:04 30.01.2017

Той же вороной что и "По информации военной пресс-службы ДНР, украинская сторона за день боев недосчиталась 15 человек убитыми и 20 ранеными" и "бойцы «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России) открыли минометный и стрелковый огонь по солдатам ВСУ, чтобы пресечь их отступление".

Сергей Селландер Сергей Добров 22:05 30.01.2017

60 консерв везут домой.:)

Сергей Добров 22:38 30.01.2017

Даже не хочется с тобой спорить. Ты так искренне радуешься собственному фэйку. Как и все сбрендившие свидомые. Напридумываете себе десятки, сотни погибших российских военнослужащих и кайфуете от собственного бреда. Да балдейте сколько хотите, потому что мы точно знаем, что ни-че-го этого нету. НЕТУ !!!

Сергей Селландер Сергей Добров 23:09 30.01.2017

Значит их можно на фарш пускать? хе-хе-хе

Gold 04:45 31.01.2017

Молодцы бойцы ДНР, давно пора ВСУшников в кучу мяса превратить! Захотели халявы хапнуть, получили по зубам.

Сергей 17:31 31.01.2017

Жаль наших младших обезумевших братьев. Свыше 90 200-х, не считая тяжелых 300-х, лишь за последние дни. Наших братьев судьба хранит, хотя небольшие потери то же были.

Joe S 06:04 02.02.2017

победит тот, у кого мощнее артиллерия



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Берлине настаивают на сохранении транзита российского газа через Украину после ввода в строй "Северного потока- 2" до 40 млрд куб. м.

В Берлине настаивают на сохранении транзита российского газа через Украину после ввода в строй "Северного потока- 2" до 40 млрд куб. м.

0
178
Украинцы чувствуют себя более счастливыми накануне майданов и революций

Украинцы чувствуют себя более счастливыми накануне майданов и революций

Евгений Подопригора

Социологи выяснили, что Львов, Харьков, Одесса движутся в разных направлениях

0
333
Поезда из Украины в Россию могут отменить уже осенью

Поезда из Украины в Россию могут отменить уже осенью

Татьяна Ивженко

Министр, выступивший автором идеи, оказался в скандальной ситуации

0
1346
Встреча Путина  с Меркель: обмен мнениями или нечто большее?

Встреча Путина с Меркель: обмен мнениями или нечто большее?

Олег Никифоров

Вопросы отношений с США были главными на переговорах в замке Мезеберг

0
1431

Другие новости

Загрузка...
24smi.org