0
2049
Газета Воины и Армии Интернет-версия

07.08.2017 15:24:00

Шойгу вручил орден Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде

Тэги: минобороны, шойгу, орден


минобороны, шойгу, орден Фото пресс-службы МО РФ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в понедельник вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Воронежской области. «Несомненно, в славную летопись бригады войдёт строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка - Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлении страны», - сказал Шойгу в понедельник на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде, военнослужащие которой задействовались в строительстве названного участка. Он расположен на территории Ростовской и Воронежской областей, позволив соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято в 2015 году.

Министр отметил отметил, что врученная награда - «заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады».

В послужном списке соединения - строительство Байкало-Амурской магистрали, сооружение подъездных путей к портам Новороссийск и Темрюк, восстановление железных дорог в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий наводнения в Крымске, обустройство инфраструктуры в интересах министерства обороны в Крыму.

Министр поздравил личный состав бригады с вручением ордена Жукова и профессиональным праздником - Днём Железнодорожных войск (ЖДВ), который отмечается 6 августа. В этом году ЖДВ исполнилось 166 лет. Бригада удостоена высокой государственной награды за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач. Военнослужащие соединения в кратчайшие сроки выполнили поставленные перед ними задачи при строительстве железнодорожного участка Журавка — Миллерово, имеющего большое значение для обеспечения интенсивности и безопасности железнодорожного сообщения.

Общая протяженность железнодорожных путей в обоих направлениях — 277 километров. В работах был задействован личный состав пяти бригад из Западного, Южного и Центрального военных округов. На участке, отведенном министерству обороны, в общей сложности работали свыше 1700 военнослужащих, было задействовано более 700 единиц специальной техники. На этом участке железной дороги ведется строительство семи железнодорожных станций, идут пусконаладочные работы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оборонные ведомства Казахстана и Италии подписали техническое соглашение о сотрудничестве

Оборонные ведомства Казахстана и Италии подписали техническое соглашение о сотрудничестве

  

0
642
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала

Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала

Основные направления военного строительства США и РФ идентичны

0
2525
 Телеведущий Сергей Брилев не вошел в обновленный состав Общественного совета при Минобороны

Телеведущий Сергей Брилев не вошел в обновленный состав Общественного совета при Минобороны

0
1194
Генштаб РФ обуздал американского "Троянского коня"

Генштаб РФ обуздал американского "Троянского коня"

Владимир Лидин

Пентагон работает над новой стратегией войны с Москвой и Пекином

4
3045

Другие новости

Загрузка...
24smi.org