0
4854
Газета Воины и Армии Интернет-версия

05.09.2017 17:43:00

Российские летчики и моряки ставят жирную точку в истории "Исламского государства"

Сирийские войска ведут бои за Дейр-эз-Зор

Тэги: сирия, вкс рф, дейрэззор, исламское государство


сирия, вкс рф, дейр-эз-зор, исламское государство Фото Gettyimages

Сегодня из акватории восточной части Средиземного моря фрегат «Адмирал Эссен» нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по опорным пунктам, скоплениям живой силы и техники «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещена в России) на западных окраинах города Дейр-эз-Зор. Было произведено два залпа по три ракеты в каждом. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, точность попадания была феноменальная, все намеченные цели были уничтожены. Чуть позже в том же районе авиация российских ВКС провела массированную бомбардировку позиций террористов. Под смертоносным огнем российского оружия исламисты потеряли немало своих боевиков. Этот удар был нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики - выходцы из России и стран СНГ. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, «в результате удара уничтожен ряд крупных укрепленных районов боевиков с разветвленной сетью подземных ходов, огневых позиций артиллерии, укрытиями для живой силы и складами боеприпасов». 

В авианалете участвовали только самолеты, базирующиеся на авиабазе Хмеймим, при этом использовался весь арсенал бомб, включая высокоточные. Российские моряки и летчики на этот раз уничтожали мощные фортификационные сооружения, выполненные из прочнейшего железобетона и уходящие на несколько этажей под землю, а также движущуюся в колоннах и боевых порядках бронетехнику, джихад-мобили, а также транспорт. Российским военным с воздуха удалось уничтожить около 50 джихад-мобилей, а это, как правило, бронированная техника, начиненная 3 тоннами взрывчатки (БТР, БМП или внедорожники, обшитые бронелистами). В результате большой участок обороны террористов превратился в выжженную пустыню. 

Используя результаты ракетно-бомбовых ударов российской авиации и фрегата «Адмирал Эссен», подразделения Сирийской арабской армии (САА) совместно с формированиями шиитского ополчения успешно атаковали противника на западных окраинах Дейр-эз-Зора, в результате им удалось прорвать оборону боевиков и выйти на соединение с товарищами по оружию из 137-й бригады правительственных войск. К настоящему времени удалось расширить участок прорыва до 2 км. В эту дыру брошены силы, которые продолжили наступление уже в городских кварталах. По информации Минобороны РФ, освобождение Дейр-эз-Зора и окончательная ликвидация ИГ на территории Сирии – это вопрос ближайшего времени. Проблема еще состоит в том, что боевики по своему обыкновению плотно минировали местность и городские кварталы, предстоит кропотливая работа по разминированию. 

На фоне ошеломительного успеха российских и сирийских военных как-то уж очень скромно выглядит долгое топтание в Эр-Ракке Сирийских демократических сил и поддерживающей их международной коалиции во главе с США. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
125
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
121
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
127
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
129

Другие новости

Загрузка...
24smi.org