1
2588
Газета Воины и Армии Интернет-версия

14.11.2017 13:59:00

Пентагон: Три авианосца у берегов Северной Кореи – это нормально

Тэги: вмс, сша, авианосец, учения, корея, кндр


вмс, сша, авианосец, учения, корея, кндр Кадр из видео МО США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что военно-морские маневры у берегов Корейского полуострова с одновременным участием трех авианосцев ВМС США нельзя назвать чем-то исключительным. «Это обычное дело, которым мы занимаемся совместно с союзниками», – цитирует его слова The Washington Post.

«В этом нет какого-либо особенного сигнала, предназначенного для Северной Кореи или для кого-либо еще», – отметил Мэттис.

Учения с участием атомных авианосцев «Нимиц», «Теодор Рузвельт» и «Рональд Рейган» проходят с 11 по 14 ноября в западной части Тихого океана. Их сопровождают ракетные эсминцы типа «Арли Бёрк» (вооружены системой ПВО «Иджис») и крейсеры типа «Тикондерога» (каждый корабль может нести 122 крылатые ракеты «Томагавк»). Также в состав ударных авианосных групп традиционно включены атомные многоцелевые подлодки типа «Вирджиния» (также имеющие на вооружении «Томагавки»).

Кроме того, к учениям привлечены три эсминца ВМС Южной Кореи, оснащенные все той же американской боевой информационно-управляющей системой «Иджис», и четыре корабля сопровождения. Ранее учения с привлечением трех авианосцев проходили только в 2006 и 2007 годах у побережья Гуама. Оба раза тренировки проводились для отработки быстрого объединения сил трех ударных групп в ответ на любую ситуацию в регионе. На этот раз в ходе четырехдневных учений отрабатывается, в том числе, нанесение ударов по ядерным объектам КНДР.

Как сообщило вчера ТАСС, КНДР начала подготовку к проведению масштабных военных учений по отработке боевых действий в зимнее время. Об этом заявил в понедельник на брифинге для журналистов официальный представитель Министерства национальной обороны Республики Корея. «Зафиксированы признаки подготовки Корейской народной армии к крупным зимним учениям, в связи с чем южнокорейские военные повысили бдительность и внимательно следят за возможными провокациями», – отметил он. По данным чиновника, учения, скорее всего, начнутся в декабре.

Андрей Рискин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Амик 22:44 14.11.2017

Классно! КНДР отрабытывает действия войск в зимних условиях... а американцы - действия авиации и ракет по скоординированному удару.... конница против танков конечно сильнее, так же как и корейские футболисты - чемпионы мира!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Северо-восток Сирии остается в руках американцев

Северо-восток Сирии остается в руках американцев

Игорь Субботин

Вашингтон меняет свой подход к борьбе с иранским влиянием

0
307
Концентрация богатства в РФ выше, чем в США

Концентрация богатства в РФ выше, чем в США

Анатолий Комраков

Десятая часть россиян владеет 82% состояния страны

0
315
Пентагон раздает противникам России военно-морской секонд-хенд

Пентагон раздает противникам России военно-морской секонд-хенд

Андрей Рискин

0
408
Военные США: Россия – враг, а война начнется в 2019 году!

Военные США: Россия – враг, а война начнется в 2019 году!

Владимир Щербаков

0
951

Другие новости

Загрузка...
24smi.org