0
3996
Газета Воины и Армии Интернет-версия

01.09.2018 11:56:00

Почему цели для Пентагона в Сирии ищут отставные полковники?

Тэги: сша, сирия, пентагон, нападение, атака, война, химоружие


сша, сирия, пентагон, нападение, атака, война, химоружие Фото Минобороны США / dod.defense.gov

Как сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников, в США уже составили список целей для удара по Сирии. Этот удар может быть нанесен в случае, если Дамаск применит химическое оружие.

По данным CNN, список из объектов, связанных с химическим оружием, был составлен разведчиками и военными экспертами (как правило, это отставные военные). Далее телеканал пишет, что, мол, список передадут Пентагону, если президент США Дональд Трамп отдаст приказ о нанесении удара по Сирии. Такая трактовка вопроса, честно говоря, вызывает сомнения. Получается, сейчас у военных, планирующих удар по противнику (а это их работа – разрабатывать тактику удара), нет координат целей. То есть разведка, работающая на генералов Пентагона, список целей хранит в секрете и передаст их только после приказа Трампа? Честно говоря, это уже какой-то бред. Еще более странно, что в составлении списка участвовали военные эксперты, которые, как известно, могут анализировать ситуацию, но уж никак не обладают данными разведки. То есть это не тот случай, когда можно бомбить объекты, на которых находятся люди, полагаясь на рассуждения эксперта, пусть он даже и полковник в отставке.

Также телеканал отмечает, что в Пентагоне внимательно следят за действиями властей Сирии, которые сейчас перемещают вертолеты к базам повстанцев и готовятся к решающему штурму за Идлиб. Естественно, наблюдают американские венные и за российской группировкой в Средиземном море (http://www.ng.ru/columnist/2018-08-31/100_kolonka310818.html).

Как известно, в свое время обоснованием начала военной операции США и их союзников против режима Саддама Хусейна было сообщение ЦРУ о наличие у иракского лидера оружия массового поражения, в первую очередь, химического оружия. Потом выяснилось, что никого химического оружия у Хусейна не было. Но выяснилось, когда страна уже была разрушена и погибли тысячи людей. А ведь тогда речь шла о ЦРУ. Теперь, получается, теперь цели для американских «Томагавков» определяют эксперты!

Так это или нет, нанесет ли Башар Асад удар химическим оружием по боевикам (если, конечно же, такое оружие у него есть), вопрос с ударом по Сирии, похоже, уже решен. Военная машина запущена. США стягивают в Средиземноморье дополнительные силы (хотя 6-й флот США и без того обладает мощным оружием). К примеру, на днях в порт Гибралтар зашла ударная многоцелевая атомная подводная лодка военно-морских сил США Newport News класса Los Angeles, имеющая на борту 12 крылатых ракет «Томагавак». Кроме того, в регион пришли эсминец Ross с 28 «Томагавк» на борту и эсминец ​The Sullivans, несущий 56 таких же ракет. В сумме – 96 «Томагавков». Приблизительно столько же – 105 ракет – использовалось при нанесении последнего удара по Сирии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Москва готовит к бою "Калибры" и "Искандеры"

Владимир Мухин

На выход Вашингтона из ДРСМД Москва ответит гиперзвуковым оружием

0
720
Польша: создание американской военной базы Форт-Трамп является уже решенным вопросом

Польша: создание американской военной базы Форт-Трамп является уже решенным вопросом

0
323
Участники генконференции ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации

Участники генконференции ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации

0
236
Папа Франциск не дал американцам разобраться с педофилами

Папа Франциск не дал американцам разобраться с педофилами

Станислав Минин

Епископов США попросили не торопить события

0
465

Другие новости

Загрузка...
24smi.org