0
2617
Газета Экономика Печатная версия

13.05.2024 20:33:00

Удаленка укоренилась навсегда, но не везде

Роботы пока не позволяют перевести промышленность в режим "из дома"

Тэги: исследование, гибридные формы занятости, удаленка, удаленная работа, роботизация


исследование, гибридные формы занятости, удаленка, удаленная работа, роботизация В Китае резко увеличилось количество промышленных роботов. Фото Reuters

Рынок труда прошел точку невозврата: гибридные формы занятости с частичной удаленкой укоренились навсегда, объявили иностранные эксперты. Хотя ситуация неравномерна. Американские аналитики выяснили, что после того, как карантины перестали быть жизненной необходимостью, в Азии удаленка оказалась менее распространена, чем на Западе. Аналитики объяснили это ценностными установками. Но и сама структура экономики предопределяет подходы к занятости. И даже внедрение роботов пока не позволяет перевести промышленные и сельхозпредприятия в удаленный режим.

Гибридная форма занятости, когда часть недели сотрудники трудятся вне офиса, «останется навсегда». К такому выводу пришли в Чикагском университете после изучения тенденций на рынке труда США и опросов работодателей.

Сама по себе удаленка, конечно, существовала и до пандемии, но она не была настолько распространена. Речь шла о единицах процентов компаний, которые использовали такой формат. Более того, как следует из исследования Стивена Дэвиса из Чикагского университета, удаленка раньше не только воспринималась как экзотика, но и отчасти даже стигматизировалась. Пандемия кардинально это изменила. «Весной 2020 года количество оплачиваемых рабочих дней на дому превысило 50% от общего числа рабочих дней», – сообщил Дэвис про ситуацию в США.

Затем произошел частичный откат: показатель стабилизировался на уровне около 28% оплачиваемых рабочих дней, во время которых сотрудники трудились из дома, сообщается в исследовании. Еще одна деталь, которую приводит Дэвис: в настоящее время примерно в 40% рабочих совещаний участвует как минимум один удаленный сотрудник.

Исследователь указал на диссонанс, возникающий, если сопоставить риторику медийных персон, уверяющих, что удаленка должна уйти в прошлое, и реальную ситуацию на рынке труда. По опросу работодателей, предприятия, наоборот, вновь ожидают хоть и незначительного, но увеличения «доли как полностью удаленных, так и гибридных рабочих дней».

Этому будет способствовать дальнейшее совершенствование цифровых технологий. Кроме того, многие компании и работники ощутили плюсы. Первые в виде, например, сокращения расходов на аренду и содержание больших офисных площадей. А вторые – в виде экономии на транспорте, жилье и в виде возможности соблюсти баланс между работой и личным временем.

Так что в США работодатели используют удаленную работу в том числе как средство повышения эффективности найма и даже удержания персонала. Хотя есть и ложка дегтя: удаленка иногда становится поводом сократить зарплату удаленным работникам. И это, конечно, уже существенный аргумент «против».

Картина не была бы полной без межстрановых сравнений, которые провели в Стэнфордском университете, – анализ охватил 34 страны. Профессор Николас Блум и его соавторы выяснили, что в прошлом году, если брать усредненное по всем проанализированным странам значение, работники трудились из дома почти один день в неделю (0,9 дня).

Из-за того, что учитывались как сотрудники, которые в принципе все рабочее время проводят в офисе, так и те, которые в разной пропорции трудятся из дома, итоговое значение для всей выборки и для каждой страны по отдельности вполне может составлять неполный рабочий день, проведенный дома.

Выше всего показатель в англоязычных странах. В Европе, а также в Латинской Америке и Южной Африке он близок к среднему по выборке значению, а ниже всего в странах Азии. Если брать две крайности, то «больше всего дней удаленной работы из дома – в Канаде (1,7 в неделю), а меньше всего – в Южной Корее (0,4)», резюмировали авторы портала «Эконс», которые перевели главные выводы американских исследователей.

Как считают исследователи, причины различий между странами следует искать в ценностных установках. Особое внимание они уделили соотношению ценностей индивидуализма (личной свободы и автономии) и коллективизма. Оказалось, что ценности индивидуализма в обществе не просто влияют на интенсивность удаленки. А влияют даже больше, чем ВВП на душу населения, плотность населения, структура промышленности, жесткость локдаунов во время пандемии.

Однако, судя по российским исследованиям, все же существенный фактор, влияющий на распространение в компаниях удаленки, это и отраслевая структура. Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) Высшей школы экономики представил результаты Мониторинга цифровой трансформации бизнеса. Данные получены в рамках обследования более 4 тыс. организаций 10 отраслей, проведенного летом 2023-го.

На момент проведения исследования в России около 60% опрошенных организаций применяли дистанционный режим работы. «Чем крупнее организация, тем активнее в ней используется удаленный формат работы. В крупных компаниях зачастую выше уровень развития цифровой инфраструктуры. В силу сравнительно широкого разнообразия профессионального состава там более вариативны требования к присутствию на рабочем месте», – пояснили эксперты.

Гибридный формат внедряется чаще, чем полностью удаленный. «В компаниях, которые применяют дистанционный режим занятости, он доступен в среднем для 45% персонала, – уточнили эксперты. – Один или несколько дней в неделю могут работать удаленно 29,7% сотрудников этих организаций, на постоянной основе – 15,3%».

И кстати, как следует из комментария директора по работе с клиентами компании «Альфа-Капитал» Анны Гондусовой, в России особо сказывается такой фактор, как неравномерность развития регионов: «Большая страна, разные регионы имеют разный уровень средних зарплат». Это, по словам эксперта, позволяет на ряд работ нанимать именно в удаленном режиме «менее оплачиваемых сотрудников» из других регионов, что для компании намного выгоднее, чем искать сотрудников в крупном городе.

Но все же самый главный вывод ИСИЭЗ сводится к тому, что распространенность удаленной занятости значительно различается по отраслям. Чаще всего она практикуется в сервисных секторах с высоким уровнем цифровизации – прежде всего в финансовой сфере, телекоме и IТ-отрасли.

А в отраслях экономики, где работа большинства сотрудников связана с управлением машинами, оборудованием и другими производственными активами (энергетике, ЖКХ, сельском хозяйстве и др.), «дистанционный формат ожидаемо распространен слабо», уточнили в ИСИЭЗ. Так что неодинаковые подходы к занятости в странах могут объясняться отраслевыми различиями экономик.

И в тех секторах экономики, где дистанционный формат в принципе менее востребован – в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающих производствах, – удаленный режим работы доступен скорее для сотрудников вспомогательных подразделений: административных, кадровых, финансовых. А не для работников, которые трудятся непосредственно на производствах.

«Понятно, что в сельскохозяйственном секторе можно удаленно работать, если ты там занимаешься IT-деятельностью, но люди все равно должны и выходить в поля, и заниматься урожаем. Если говорить про промышленность, то здесь тоже есть такие стратегические сферы, которые даже во время пандемии продолжали работать, потому что нельзя останавливать производство», – обратил внимание первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. «Мощь государства зависит от индустриализации. И тут сложно найти место для удаленщиков. Но есть сфера мелкого бизнеса, которая будет пользоваться услугами фрилансеров», – добавил эксперт по финансовым рынкам Николай Солабуто.

Но возникает и определенная интрига: если предположить, что на промышленных предприятиях будут активно внедряться роботы, позволит ли это перевести основную часть работников, занятых на производствах, на удаленку?

В России ситуация с внедрением промышленных роботов пока скорее оставляет желать лучшего. Как ранее сообщили в компании SBS Consulting, с точки зрения внедрения роботов Россия не отстает от мировой практики «во всех сферах применения робототехники, кроме промышленности» (см. «НГ» от 08.05.24). Хотя, казалось бы, в условиях кадрового дефицита логичнее всего было бы внедрять роботов именно на промышленных предприятиях.

И судя по всему, процесс тормозится не только из-за трудностей с технологиями. В Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) еще несколько лет назад сообщали, что в стране «сложился замкнутый круг»: «Труд в индустриальных отраслях слишком дешев, чтобы замещаться роботами». В другом обзоре директор направления ЦМАКП Дмитрий Белоусов уточнял: «В России перед кризисом, в 2019 году, было 5 роботов на 10 тыс. занятых в промышленности, притом что среднее в мире количество – 99 роботов на 10 тыс. в 2019 году и 141 – в 2021 году. В КНР с 2017 по 2021 год количество промышленных роботов выросло с 97 до 322 на 10 тыс. занятых в промышленности».

Но одним из лидеров по внедрению на предприятиях роботов как раз оказалась Южная Корея, которая славится и своими высокотехнологичными производствами. По состоянию на 2021 год в республике насчитывалось около 1 тыс. роботов на 10 тыс. занятых в промышленности. Что, однако, не помешало Южной Корее попасть в список стран, в которых меньше всего распространена удаленка. То ли роботы пока не могут взять на себя все промышленные процессы. То ли правда сказываются особенности национального характера. 


Читайте также


Роботам нужны гарантии

Роботам нужны гарантии

Анастасия Башкатова

Предприятиям важно, чтобы инвестиции в технологии окупились

0
2073
Художественная литература и учит, и лечит

Художественная литература и учит, и лечит

Наталья Савицкая

Только 7% семей практикуют домашнее чтение детям

0
5928
О чем могут рассказать анкеты педагогов

О чем могут рассказать анкеты педагогов

Елена Герасимова

Школьные правила зачастую блокируют самостоятельность ребенка

0
6237
Человеческий капитал ушел в минус

Человеческий капитал ушел в минус

Анастасия Башкатова

Качество образования и здоровье населения требуют все более пристального внимания

0
3804

Другие новости