0
3803
Газета Воины и Армии Интернет-версия

16.07.2019 07:30:00

Киев нашел способ уничтожить Крымский мост

Тэги: украина, нептун, противокорабельная ракета, крымский мост, азовское море, черное море


украина, нептун, противокорабельная ракета, крымский мост, азовское море, черное море Фото пресс-службы СНБО.

Украинские ракеты «Нептун» способны потопить расположенные в портах Черного и Азовского морей военные корабли ВМФ России любого класса. Об этом, как сообщает Утро.ру, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью LB.ua. Более того, по его словам, эта ракета «может долететь до Крымского моста и полностью сломать переправу». Заметим, «сломать переправу» - весьма странная терминология для человека, который ранее возглавлял СНБО. 

Как гордо сообщил Турчинов, в этих крылатых ракетах, которые создали в «сверхсжатые сроки», он видит комплексное решение по «защите» Украины от России в море: «Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия».

Испытания «Нептуна» по плану должны завершиться до конца 2019 года. Бывший президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что военные получат комплексы в кратчайшие сроки. Ранее советник Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков утверждал, что украинская противокорабельная ракета «Нептун» может долететь до целей в Севастопольской бухте, где базируются главные силы Черноморского флота России.

Береговой комплекс «Нептун» включает четыре ракеты, пусковую установку и наземную мобильную платформу на базе КрАЗ-7634. Между тем, по мнению российских экспертов, протестированная ракета создана бюро «Луч» на основе российской противокорабельной ракеты 3М24 комплекса Х-35У «Уран». При этом у Х-35 (а значит, и у «Нептуна»), есть серьезные недостатки. Главное – это дозвуковая скорость на участке прорыва противовоздушной обороны (ПВО). К тому же узкая специализация ракеты как противокорабельной не позволяет ей поражать наземные цели (то есть тот же Крымский мост). Да и вообще, как говорят эксперты, все «новейшие» украинские ракеты – всего лишь модернизация морально устаревших советских ракетных комплексов.

Впрочем, о создании ракет, которые способны даже потопить корабли Черноморского флота, в Украине заявляли не раз. На выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби украинская делегация даже предоставила данные о своей новой противокорабельной крылатой ракете «Нептун». Правда, смущал тот факт, что в Абу-Даби привезли только макет и описание ракеты.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


За 100 дней Зеленский  не смог полностью  сменить власть

За 100 дней Зеленский не смог полностью сменить власть

Татьяна Ивженко

Президент Украины надеется на новую Верховную раду

0
856
Через неделю Зеленский получит всю власть  в Украине

Через неделю Зеленский получит всю власть в Украине

Татьяна Ивженко

«Слуга народа» уже распределила места в парламенте и готова назначить правительство

0
1721
Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Татьяна Ивженко

«Нафтогаз» намерен  взыскать с «Газпрома» миллиарды долларов

0
1923
Новости религий

Новости религий

0
420

Другие новости

Загрузка...
24smi.org