0
21833
Газета Автоспорт Интернет-версия

22.11.2014 17:11:00

F1. Росбергу удалось опередить Хэмилтона в квалификации перед финалом сезона

Даниил Квят показал седьмое время, опередив две Ferrari и McLaren

Тэги: автоспорт, гонки, формула1, абудаби

Дополнено в 21:05

автоспорт, гонки, формула-1, абу-даби Фото Александра Романова/F1News.ru

В Абу-Даби на трассе «Яс Марина» прошла квалификация финального 19-го этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». Нико Росберг выиграл поул-позицию, но рядом с ним будет стоять Льюис Хэмилтон. Чтобы «отбить» корону у Льюиса Нико не достаточно просто выиграть, поэтому ему было бы лучше видеть в зеркалах болиды Williams.

Команду Caterham почти уже и не ждали, но она прибыла в составе пилотов Камуи Кобаяси и Уилла Стивенса. «Marussia» почти добралась до финального этапа, но в последний момент все отменилось. Таким образом, в пелетоне – 20 автомобилей, и по ходу квалификации в третьем и втором сегментах выбывали по 5 машин. Роман Грожан (Lotus) заработал штраф в 20 позиций за смену двигателя. Поскольку Грожан физически это выполнить не смог, его наказали дополнительным пит-стопом в завтрашней гонке, и стартовать он будет последним.

Первая сессия прошла, как обычно, при лидерстве заводской команды Mercedes. За ними пристроились Williams Фелипе Массы и пара болидов McLaren. За бортом первого заезда осталось пять машин: это пара Caterham, два «Лотуса» и один Sauber Эстебана Гуттиереса.

По ходу второго сегмента солнце почти ушло за горизонт. Два «Уильямса» оказались быстрее Нико Росберга, которому предстоит побороться в гонке за титул чемпиона мира. В финальный сегмент квалификации прошел и Даниил Квят, показав восьмое время, тогда как его напарник Жан-Эрик Вернь из дальнейшей борьбы выбыл. Также «десятка» потеряла Кевина Магнуссена (McLaren), но обрела сразу два болида Ferrari, что бывало в уходящем сезоне не часто.

Третий сегмент прошел без сюрпризов, но результат приятен для болельщиков Даниила Квята, который квалифицировался седьмым, опередив две Ferrari и Дженсона Баттона на McLaren.

Позже появилось сообщение, что результаты обоих пилотов команды Red Bull Racing аннулированы и они будут стартовать с последнего ряда. 

Технический делегат FIA Джо Бауэр обратился к стюардам с официальным запросом по поводу нарушения статьи 3.15 технического регламента Формулы 1 на двух машинах Red Bull Racing. «В результате замеров переднего антикрыла на машинах №1 и №3 было установлено, что закрылки разработаны таким образом, чтобы изгибаться под аэродинамической нагрузкой. По моему мнению они не соответствуют статье 3.15 технического регламента, поэтому я передаю этот вопрос на рассмотрение стюардов». Представители Red Bull Racing, в том числе Эдриан Ньюи, были вызваны к стюардам для объяснений. После непродолжительного совещания было объявлено решение – результаты Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля исключены из протокола квалификации, но они могут стартовать в конце стартового поля.

marina_q.jpg


















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1070
Боевые роботы "оккупировали" Абу-Даби

Боевые роботы "оккупировали" Абу-Даби

Денис Федутинов

Новинки беспилотной техники с выставки UMEX 2018

0
2723

Другие новости

Загрузка...
24smi.org