0
31798
Газета Автоспорт Интернет-версия

19.11.2015 15:43:00

WTCC. «Ситроен» решил отправиться "назад в будущее"

Французский концерн объявил об уходе из кольцевых гонок обратно в ралли

Тэги: ситроен, лб, лопес, мюллер, ралли, гонки, туринг, автоспорт, wtcc


ситроен, лёб, лопес, мюллер, ралли, гонки, туринг, автоспорт, wtcc Фото Романа Смирнова

Заводская команда Citroen Racing официально объявила о своих гоночных планах на ближайшее время. В следующем сезоне за команду в WTCC будут выступать только два пилота, а в 2017 году Citroen покинет кольцевые гонки ради возвращения в ралли. В связи с этим интересно, что Себастьен Лёб в 2016 году поедет в ралли «Дакар», но на «Пежо». За Citroen Racing в новом сезоне будут выступать Хосе Мария Лопес и Иван Мюллер.

Как сообщает команда, решение о возвращении в чемпионат мира по ралли (FIA WRC) основано на анализе рынка и ситуации. В Citroen уверены, что команда, которая была ранее успешна в этой гоночной дисциплине, сможет продолжить в будущем свои успешные выступления. В 2016 году команда будет занята разработкой раллийного автомобиля, который выйдет на старт в 2017-м. И, чтобы не остаться в это время вообще в стороне от автоспорта, Citroen Racing проведет еще один (последний) сезон в WTCC, где команда собирается побороться за третий титул. Отмечается, что оставшиеся автомобили Citroen C-Elysée WTCC, возможно, будут отданы в частную команду Себастьена Лёба, за которую в текущем сезоне выступает один пилот – Меди Беннани.

Что касается планов самого Лёба, то они выглядят, согласно официального заявления, довольно туманно. С одной стороны он говорит, как ему здорово было в Citroen Racing, а с другой стороны, непонятно, будет ли как-то его имя связано с брэндом. В «Дакаре» Лёб поедет на «Пежо», т.е. за «рамки» концерна Peugeot-Citroen он не выйдет. С другой стороны ничего не сообщается о том, что Себастьен будет делать после «Дакара»: уйдет ли отдыхать или поедет как пилот в своей собственной команде в чемпионате WTCC. По слухам планируется, что он составит компанию Меди Беннани. По поводу еще одного гонщика Citroen Racing – Ма Цинь Хуа в сообщении не говориться вообще.

В новом сезоне в мировой туринг возвращается брэнд Volvo «в лице» Cyan Racing и Polestar, и организаторы, вероятно, могут рассчитывать на обострение борьбы за чемпионский титул. Сложно представить, что Citroen будет поддерживать свой автомобиль C-Elysée WTCC также активно, как в прошедшие два года, тогда как Cyan Racing будут полны сил и желания сразу заявить о себе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Австралопитек и ватерполистка

Австралопитек и ватерполистка

Валерий Шлыков

О взаимоотношениях людей и их цифровых копий

0
180
Космическое топливо "Роснефти"

Космическое топливо "Роснефти"

Сергей Никаноров

Нефтяная компания вышла на рынок с уникальным бензином для гоночных и обычных автомобилей

0
1071
Президент Туркменистана готовится к международному ралли "Амуль–Хазар – 2018"

Президент Туркменистана готовится к международному ралли "Амуль–Хазар – 2018"

0
818
Пять книг недели

Пять книг недели

0
1419

Другие новости

Загрузка...
24smi.org