0
847
Газета Кино Печатная версия

31.05.2012

Кинолето - Made in USA

Тэги: кино, афиша


кино, афиша

С приходом лета наш кинопрокат почти полностью оказывается во власти зарубежного кино. Мы не специально приводим ниже впечатления исключительно об американских картинах – просто такова реальность. Но июнь в столице прекрасен тем, что можно нырнуть в пучину Московского международного кинофестиваля и хоть каждый день вылавливать в разных программах интересные новинки, а в ретроспективах – чудные раритеты. О том, что ММКФ грядущий нам готовит, мы в скором времени напишем подробнее, а пока все-таки о кинотеатральном июньском репертуаре.

«Королевство полной луны». С 21 июня

Сценарий – 9.

Режиссура – 10.

Актерская игра – 10.

Картинка – 10.

Конъюнктурность – средняя.

Режиссер – Уэс Андерсон

Ностальгический трагифарс. США

Фильм открытия 65-го Каннского кинофестиваля – а это уже неслабая рекомендация. К тому же в «Королевстве» собрано множество звезд, и выступают они здесь в очень неожиданных партиях. Брюс Уиллис играет полицейского – но какого! Невезучего, доброго. Тильда Суинтон тут оборачивается злобной теткой из социальной инспекции, Эдвард Нортон – командиром отряда скаутов. «Королевство» – виртуозно сконструированная игрушка, оммаж 60-м. Побег из буржуазного мирка – сквозной сюжет той золотой эпохи, а в фильме Андерсона бегут из дома трогательные влюбленные, подростки Сэм и Сьюзи. Их ищут все эти взрослые дяди-полицейские и тети-чиновницы, но сесть на хвост подготовленным скаутам не так-то просто.

39 очков

«Мадагаскар-3». С 7 июня

Сценарий – 8.

Режиссура – 8.

Картинка – 8.

Конъюнктурность – низкая.

Режиссер – Эрик Дарнелл

3D, а также IMAX-анимационная комедия, продолжение приключений героев предыдущих серий. США

Оказавшиеся путешественниками поневоле звери под предводительством льва Алекса пробираются на родину – в Нью-Йорк, к привычным вольерам любимого зоопарка. В этой серии к привычным персонажам прибавляются новые – артисты погорелого цирка: грациозная пантера-акробатка Джеа, тигр-атлет Виталий (на его русские корни кроме имени намекает еще пристрастие к борщу), суровая медведица-велосипедистка Соня. Бродячие циркачи обращают в свою веру выходцев из зверинца, и вместе эта компания придумывает невероятное, принципиально новое шоу, в котором нет места людям. Только звери – на арене, на канате, в воздухе. Третий «Мадагаскар» не посрамил славы мультфраншизы. Фантазия умельцев из Dream Works такова, что можно предсказывать «Мадагаскару» будущее бондианы…

22 очка

«Боже, благослови Америку!» С 1 июня

Сценарий – 4.

Режиссура – 4.

Актерская игра – 9.

Картинка – 5.

Конъюнктурность – высокая.

Режиссер – Бобкэт Голдтуэйт

Драма. США

Не самый удачный парафраз знаменитой картины «Бонни и Клайд» 1967 года. Клерк-неудачник Фрэнк ощущает вдруг, что все его достало в окружающей фальшивой действительности. Он сдувает пыль со старого армейского пистолета и отправляется убивать всяких негодяев. К нему присоединяется недовольная своей серой жизнью девица-подросток, и вместе они вершат суд над хамами и обывателями-мещанами. Ощущение по ходу просмотра рождается такое, что видел ты это уже все не раз и не два и никакой оригинальности именно в этих разбушевавшихся лузерах нет. Смотреть стоит под настроение – например, в пятницу вечером, когда уже достигает критической отметки желание взять вот так старый «кольт» и разрядить обойму во всяких раздражителей.

22 очка


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мост строили, строили – и наконец построили

Мост строили, строили – и наконец построили

Наталия Григорьева

На фестивале в Ялте показали фильм Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян - про Крым и плохих американцев

0
964
Человек-магнит

Человек-магнит

Юрий Потапов

Об особенностях конвойной службы и невероятных способностях военного пенсионера

0
1840
Новый фестиваль в Казахстане и новый фильм Сергея Бодрова

Новый фестиваль в Казахстане и новый фильм Сергея Бодрова

Ольга Галицкая

Режиссер рассказал подробности съемок байопика о Михаиле Калашникове

0
1399
Эйзенштейн очень любил детей

Эйзенштейн очень любил детей

Сергей Шулаков

Будущий предводитель дворянства и другие советские кинематографисты

0
368

Другие новости

Загрузка...
24smi.org