0
3531
Газета Кино Печатная версия

18.07.2013 00:01:00

От создателей дохляков

В нашем прокате – "Призрачный патруль" Роберта Швентке

Тэги: кино, премьера


кино, премьера Они стреляют. Кадр из фильма «Призрачный патруль».

Смотреть «Призрачный патруль», находясь в трезвом уме, могут  разве что неприкаянные подростки. Им нравится, когда на экране люди и монстры бегают по стенам, стреляют и отрывают друг другу конечности. Взрослым, конечно, вход в зал не заказан. Но трезвым оставлять ум мы бы им не советовали!
Моментами герои даже начинают шутить, и возникает слабое ощущение, что это все-таки пародия на зомби-хоррор, на полицейский детектив. Но не тут-то было. В целом история полицейских с того света рассказана серьезно, в ней даже мораль содержится: не кради, будешь наказан. Вот надумал бостонский полицейский Рон скрыть золотишко, отобранное в ходе операции, и поплатился. Гнусный напарник по службе и по афере решает от него избавиться. Получив пулю в лоб, Рон попадает не в райские кущи и не в адское пекло, а в привычную обстановку охранки. «Отдел загробной безопасности» приветствует отстрелявшегося на земле героя.
Мужественный Райан Рейнольдс – один из основных мускулистых красавцев сегодняшнего Голливуда – выкладывается так, как будто в режиссерском кресле перед ним сидит автор последнего «Джеймса Бонда» Сэм Мендес, а не Роберт Швентке, сработавший «Призрачный патруль». Джефф Бриджес в роли напарника Рона по загробной полиции повеселее. Впрочем, его герой уже обжился на том свете и мотает третий срок в департаменте «Покойся с миром». Шериф Рой – выходец из ковбойских времен. Он носит шляпу и остроносые ботинки, грязно ругается и ловко орудует лассо. Вместе с новичком Роном он послан на землю в очередной рейд по отлову дохляков (так в органах охраны потустороннего правопорядка называют тех, кто вроде бы умер, но отбыть на тот свет не торопится, бегает по земле и оттягивает момент Страшного суда). В обширном каталоге кинематографической нечисти дохляки от авторов «Призрачного патруля» – новый вид. Но вряд ли его представители окажут на публику столь же мощное воздействие, как какие-нибудь вампиры из сумеречной «Саги» или зомби из «Войны миров Z».  Стыдно в XXI веке пугать народ такими неоригинальными уродами: у одного рот разъехался до пупа, другому башку словно молнией расщепило. Третий трясет жирами и удирает от призрачных копов по стенам небоскребов, поддерживая штаны на полуголой попе.
Мощная подпольная сеть дохляков живет напряженной засекреченной жизнью и вовсю работает над планом Апокалипсиса. Надо разыскать все рассеянные по миру частицы древнего золотого орнамента, водрузить в центре какую-то ритуальную стелу и тогда в небе над этой конструкцией разверзнется огромная дыра, посыплются назад мертвые. Этой жуткой перспективе не дают осуществиться  Рон и Рой – удалые копы из «Отдела загробной безопасности». Нудный педант Рон привносит в дело новейшие приемы из арсенала бостонской полиции, а патриархальный шериф Рой отдает борьбе с нечистью всю душу и фантазию. Правда, у самих постановщиков фильма с фантазией плохо, так что самой удачной шуткой от героя Бриджеса можно считать высказывание «Ты мертвого уговоришь!» Кстати, живым землянам призрачные копы видятся совсем не в истинном обличье. Бородатый шериф Рой выступает в образе пошло-сексуальной блондинки, а крепыш Рон – плюгавого  пенсионера-китайца. Наверное, авторы сочли, что это будет очень смешно. Блондинка и китаец гоняются с большими блестящими пистолетами за двухголовыми, дебильного вида дохляками. «Они защищают наш мир от гостей с того света» – гласит слоган фильма.    

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фестиваль. Японское кино

Фестиваль. Японское кино

0
549
Хлопья летнего снега

Хлопья летнего снега

Маргарита Прошина

Эссе о преображенной Москве, неуклюжих пешеходах и золотом Иване

0
622
Смело, товарищ, в бой

Смело, товарищ, в бой

Надежда Травина

В Москве впервые представили кантату Эйслера «Высшая мера» по пьесе Брехта

0
826
Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Наталия Григорьева

Джуд Лоу играет молодого Дамблдора в сиквеле Дэвида Йейтса "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

0
2286

Другие новости

Загрузка...
24smi.org