2
1557
Газета Кино Печатная версия

22.01.2015 00:01:00

В случае защиты интересов проката российского фильма у иностранного могут аннулировать прокатное удостоверение

Тэги: минкультуры, мединский, прокат, прокатное удостоверение, российское кино


 Министерство культуры РФ будет выдавать прокатные удостоверения с фиксированной датой релиза, однако в случае совпадения дня выхода в прокат российского фильма-события и зарубежного блокбастера ведомство готово аннулировать удостоверение последнего и изменить его дату релиза. Об этом на встрече с дистрибуторами сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. «Нас интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведенных с финансовым участием государства. Нам важно, чтобы они имели шанс отбить кассу. Биться за каждый фильм мы тоже не будем: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический», – сказал министр. В качестве примера он привел фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», который выйдет в прокат 30 апреля. «Я прошу всех не «давить» эту дату. Конечно, будет лучше, если вы договоритесь сами. Если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать», – подчеркнул Мединский. Министр добавил, что в случае защиты интересов проката российского фильма у иностранного (если даты релиза совпадают) могут аннулировать прокатное удостоверение. По его мнению, у министерства и дистрибуторов западных картин – противоположные интересы. «У вас – заработать деньги на кино, а у нас –  чтобы российское кино зарабатывало», – отметил министр. Соответствующий приказ, подготовленный Минкультуры, направлен в Минюст. 

По информации ТАСС


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Натан Куманов 00:21 25.01.2015

«… особенно произведенных с финансовым участием государства». Глупейшее предпочтение. Задача государства в отношении производителей, действительных творцов нового — одинаково защищать всех. Если государство с ней не справляется — тем хуже для него. Если оно даже не ставит её — тем ещё хуже. Никто не возлагал на государство «идеологические» функции, у него задачи — сугубо функционерские. От точки и до точки.

Натан Куманов Натан Куманов 00:27 25.01.2015

Что касается «идеологических» функций, то надо всё-таки помнить, что носителем суверинитета является не государство, а народ, то есть люди: все (по возможности) граждане страны. У них и есть возможность разбирать идеологические вопросы, а выделять среди них каким-то образом государственных чиновников — глупо. Откуда им знать, чему должно поспешествовать, а чему не стоит труда? Даром ясновидения их никто не наделял.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кинорейтинг "НГ". "Дылда"  выше всех

Кинорейтинг "НГ". "Дылда" выше всех

Наталия Григорьева

Итоги июньского проката

0
1984
"Рокетмен": Ни секса, ни наркотиков – хотя бы рок-н-ролл

"Рокетмен": Ни секса, ни наркотиков – хотя бы рок-н-ролл

Наталия Григорьева

Зрители возмущены тем, что российские прокатчики вырезали несколько сцен из фильма об Элтоне Джоне

0
2721
Владимир Мединский взялся  за закупки культурных ценностей...

Владимир Мединский взялся за закупки культурных ценностей...

Дарья Курдюкова

Кирилл Серебренников призвал беречь свободу

0
2094
Фильм Павла Лунгина "Братство" выйдет в прокат 10 мая

Фильм Павла Лунгина "Братство" выйдет в прокат 10 мая

  

0
960

Другие новости

Загрузка...
24smi.org