1
3397
Газета Кино Интернет-версия

13.06.2016 22:52:00

Гран-при "Кинотавра" получил фильм "Хороший мальчик"

В Сочи объявили итоги кинофестиваля

Тэги: кино, фестиваль, кинотавр

Статьи по теме "Фестиваль "Кинотавр"

кино, фестиваль, кинотавр Кадр из фильма "Хороший мальчик", Реж. Оксана Карас. Фото с сайта фестиваля

Главный приз 27-ого "Кинотавра" достался картине Оксаны Карас "Хороший мальчик". Как и в прошлом году, когда Гран-при было присуждено фильму "Про любовь" Анны Меликян, жюри отдало награду зрительскому кино. Этот первый конкурсный фильм, главные роли в котором исполнили Семён Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов и Александр Паль, так и остался лучшей работой программы - слабейшей за последние годы.

Гильдия киноведов и кинокритиков отдала главный приз "Зоологии" Ивана И. Твердовского и ограничились всего одним дипломом - его получила документальная лента ученика Марины Разбежкиной, "Чужая работа" Дениса Шабаева. Этот же фильм - объективно, наряду с "Хорошим мальчиком", сильнейший в конкурсе - был признан дебютом года, за свою злободневность и актуальность.

Следом объявили победителя конкурса короткого метра. Из 26 представленных работ жюри выбрало фильм "Кредит" Вадима Валиуллина - оригинальную и остросоциальную историю про ипотеку, по форме, однако, больше смахивающую на капустник.

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий получил Константин Челидзе, за один из самых слабых фильмов конкурса - "Огни большой деревни" Ильи Учителя, фильм о непрофессиональных кинематографистах, будто бы и снятый такими же далекими от кино людьми, с Дмитрием Дюжевым в роли Дмитрия Дюжева. Неожиданностью для всех стало то, что "Огни" получили ещё и специальный диплом жюри - с формулировкой "лучшее кино о кино".

"Не было достойных, пришлось давать лучшим", - заявил оператор Сергей Мачильский, награждая призом за лучшую операторскую работу Дениса Фирстова за "Коллектора". Эта же картина принесла победу исполнителю главной и единственной роли, Константину Хабенскому. Актёрские призы жюри этого года под председательством Николая Лебедева распределило предсказуемо, но заслуженно. Так лучшей актрисой стала Наталья Павленкова, сыгравшая женщину с хвостом в "Зоологии" - она, действительно, лучшее, что есть в этой картине.

Приз "Кинотавра"-2016 за режиссуру получил Кирилл Серебренников, представивший в Сочи своего "Ученика" - киноверсию его же спектакля "(М)ученик", поставленного два года назад на сцене "Гоголь-центра".

Сочи


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не просто Мария

Не просто Мария

Наталия Григорьева

В российский прокат выходит документальный фильм про оперную диву Каллас

0
224
В Москве состоится XII Международный фестиваль спектаклей для детей "Гаврош"

В Москве состоится XII Международный фестиваль спектаклей для детей "Гаврош"

0
624
 В Омске пройдет VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение"

В Омске пройдет VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение"

0
632
Гаспар Ноэ: Пьяные люди не способны заниматься сексом

Гаспар Ноэ: Пьяные люди не способны заниматься сексом

Наталия Григорьева

Режиссер рассказал "НГ", почему его фильм "Экстаз", где все принимают наркотики, не про наркотики

0
1093

Другие новости

Загрузка...
24smi.org