0
1130
Газета Кино Интернет-версия

21.08.2017 18:23:00

На фестивале «Короче» устроили «Лалай-балалай»

Победителем 5-ого смотра короткометражного кино в Калининграде стала лента Руслана Братова

Тэги: фестиваль, кино, калининград


фестиваль, кино, калининград На фото обладатель приза за лучший фильм режиссер Руслан Братов. Фото предоставлено оргкомитетом конкурса

Комедийная зарисовка об опасном приключении компании пьяных и отчаянных коллег во главе с начальником Олегом Маратовичем в парке аттракционов завоевала Гран-при фестиваля «Короче», который проходил в Калининграде с 18 по 20 августа. Премьера ленты Руслана Братова, главные роли в которой исполняют Евгений Сытый, Алексей Вертков, Сергей Аброскин и Павел Ворожцов, а в эпизодах появляются Александр Баширов и Яна Троянова, состоялась в июне на «Кинотавре», где фильм также был удостоен главной награды короткометражного конкурса.

Среди призеров «Короче» оказались и другие участники фестиваля в Сочи, например, социальная драма о взрослении «Как я сбросил кожу» и комедийная мелодрама «Половинки». Автор первого фильма Алексей Шабаров на «Короче» был назван лучшим режиссером, а Байбулат Батуллин за «Половинки» получил специальный приз жюри. Лучшим сценаристом стал Михаил Малинин – премьера написанной и снятой им черной комедии «Ребра» состоялась в рамках «Короче».

Помимо четырех призов, жюри, в состав которого, помимо бессменного председателя Игоря Толстунова, входили Борис Хлебников, Екатерина Климова, Петр Федоров, Вячеслав Муругов, Евгений Гришковец и Елена Исинбаева, вручило несколько дипломов. Их обладателями стали картины «Гейм» Алексея Дыховичного, «Крайняя смена» Никиты Тамарова, «Цугцванг» Сергея Рамза и «Update/delete» Алексея Ильина и Григория Калинина.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фестиваль. Японское кино

Фестиваль. Японское кино

0
532
Хлопья летнего снега

Хлопья летнего снега

Маргарита Прошина

Эссе о преображенной Москве, неуклюжих пешеходах и золотом Иване

0
600
Приношение маэстро и 100 виолончелей

Приношение маэстро и 100 виолончелей

Надежда Травина

Московские фестивали "Вселенная – Светланов!" и Vivacello представили мировые премьеры в исполнении выдающихся музыкантов

0
1193
Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Наталия Григорьева

Джуд Лоу играет молодого Дамблдора в сиквеле Дэвида Йейтса "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

0
2256

Другие новости

Загрузка...
24smi.org