0
523
Газета СНГ Печатная версия

22.07.2000

На грани выживания

Тэги: Севастополь, флот


В ШТАБЕ Черноморского флота Российской Федерации под руководством командующего ЧФ адмирала Владимира Комоедова состоялось экстренное совещание, на котором была рассмотрена критическая ситуация, сложившаяся в частях Феодосийского гарнизона ЧФ РФ в связи с прекращением подачи им электроэнергии. По информации начальника Феодосийского гарнизона ЧФ контр-адмирала Юрия Костырко, начиная с 6 июня прекращена подача электроэнергии ряду частей, включая причалы со стоящими у них кораблями и судами. С 17 июля, несмотря на проведение частичного взаимозачета по долгам в соответствии с поручениями президентов России и Украины, были обесточены все без исключения расположенные здесь объекты российского флота, в том числе лечебные учреждения.

Не менее сложная ситуация сложилась с обеспечением водой. В этой связи перед командованием гарнизона, командирами российских воинских частей возникли серьезные проблемы не только с выполнением возложенных на них учебно-боевых и других задач в соответствии с предназначением, но и с обеспечением охраны, взрыво-, пожаробезопасности военных объектов, техники и вооружения.

Касаясь причин сложившейся ситуации, контр-адмирал Юрий Костырко отметил, что встречает "понимание со стороны городских властей, оказавшихся в сходной ситуации в связи с проводимыми правительством Украины жесткими мерами в отношении задолжников. Однако в силу пробуксовки механизма взаимозачетов подразделения Черноморского флота, расположенные в Феодосии, вновь поставлены на грань выживания".

Командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов поручил присутствовавшим на совещании руководителям ряда флотских служб принять все необходимые меры к возобновлению электроснабжения гарнизона ЧФ в Феодосии.

Севастополь


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Субмарину "Сан-Хуан" нужно найти любой ценой

Субмарину "Сан-Хуан" нужно найти любой ценой

Андрей Рискин

Гибель любой  любой подводной лодки в любом обществе воспринимается с особой трагедией

0
2668
Как сдержать удар объединенной Европы

Как сдержать удар объединенной Европы

Сергей Печуров

Крымская война стала ярким примером антироссийской коалиции

0
3179
Севастополь воссоздает артиллерию

Севастополь воссоздает артиллерию

Александр Широкорад

Береговые батареи Северной стороны после Крымской войны и в период до 1906 года

0
3629
Адмирал Роберт Дж. Келли

Адмирал Роберт Дж. Келли

Редакция "НВО"

0
1070

Другие новости

Загрузка...
24smi.org