0
561
Газета СНГ Печатная версия

24.02.2001 00:00:00

Россия захлопнула дверь к спасению

Тэги: Грузия, визы

Валерий Варламович Кобалия - председатель региональной общественной организации поддержки беженцев из Абхазии.

ВИЗОВЫЙ режим между Россией и Грузией перечеркнет вековой труд миллионов единоверцев, во все времена стремившихся укреплять братский союз двух народов. Современные политиканы утверждают, что пришло время, когда мы больше друг другу не нужны, когда мы можем и должны жить врозь. Это неправда! Мы всегда будем нужны друг другу. Наши разногласия на руку только хитромудрым и продажным лидерам. Известный в России и во всем мире первый коммунист и первый ленинец, первый секретарь ЦК Компартии Грузии, "ортодоксальный" и вечный правитель Грузии до недавнего времени считал, что "солнце для Грузии восходит из Севера". Но теперь он утверждает, что солнце восходит из Америки через Турцию...

Государству российскому нужно стабильное и процветающее Закавказье. В обход Грузии осуществить прямые контакты с Закавказьем очень проблематично. Визовый режим (кстати, единственный во всем СНГ) не может этому помочь. Скорее всего это показатель того, что у России пока еще нет четкой и внятной политики по отношению к региону. России просто необходимо учесть, что страны НАТО, и особенно Турция, только и ждут этого момента. Анкара давно ввела с Грузией безвизовый режим. Турция никогда не позволит Грузии быть независимой суверенной страной.

Именно коварное, враждебное и агрессивно-варварское отношение окружающего мусульманского мира к маленькой православной Грузии вынудило наших далеких предков позаботиться о спасении грузинского этноса и христианства. Единственным спасением для нас был союз с единоверным северным соседом, и народ Грузии по настоящее время считает, что решение было принято правильное.

Со времен царицы Тамары (XII век) правители Грузии стремились к родству с единоверным русским народом. С тех времен многие тысячи лучших сынов грузинского народа бок о бок с русскими братьями сражались с общими врагами, ратной доблестью и мирным трудом укрепляли и развивали Государство Российское. На протяжении столетий грузины добивались союза с Россией, и наконец в конце XVIII века был подписан Георгиевских трактат, на основании которого Россия ввела на территорию Грузии свои войска и тем самым спасла грузинский этнос от физического уничтожения. Вступившая в добровольный союз с Россией, раздробленная на мелкие феодальные владения, опустошенная и обескровленная, безграмотная, волочащая нищенское существование, Грузия превратилась в унитарное, высокоразвитое аграрно-индустриальное государство с пятимиллионным населением, с солидной научной, технической и образовательной базой, с интенсивно развивающимися культурой, литературой, искусством, с высоким интеллектуальным потенциалом и по сравнению с другими союзными республиками с достаточно высоким уровнем материального благосостояния.

Правителям новой Грузии обязательно нужно было знать, что географическое расположение Грузии - это центр треугольника политических интересов России, Турции и Ирана. В настоящее время Иран не конфликтует с Россией и не заявляет претензии к независимой Грузии, но Турция - это извечный враг России и всего русского. Она стремится выдавить Россию из всего Закавказья, из бассейна Черного моря, Прикаспия, впоследствии - из среднеазиатских республик. Это вековая мечта правителей Турции.

В случае осуществления американо-турецкого плана в течение ближайших десятилетий Грузия исчезнет с географической карты мира, а оставшихся представителей грузинского этноса разместят в резервации. Именно поэтому по большому счету на историческую перспективу нам нужна сильная, процветающая Россия. В союзе с Россией за двести лет мы воссоздали свою государственность, сохранили и укрепили православную веру, сохранили в чистоте национальный генофонд. А теперь посмотрим, как Турция обошлась с пятимиллионным грузинским населением, которое она захватила вместе с нашей территорией вплоть до Трапезунда. За двести лет здесь не осталось ни одного грузина, все они отуречены, всех насильственно омусульманили, кто сопротивлялся - физически уничтожили. По сей день уничтожаются памятники архитектуры православия, могилы наших далеких предков. Грузинский народ никогда не даст согласие руководству вводить на территорию Грузии натовские турецкие войска, но для этого необходимо, чтобы Грузией правил патриот своей родины, человек чести...

Самая благополучная из всех бывших союзных республик - Грузия - сегодня переживает небывалый кризис. Царит полная экономическая разруха. За десять лет нынешней властью разграблены все государственные предприятия, демонтированы дорогостоящие станки и вместе с другим оборудованием вывезены в Турцию по цене металлолома. Безбожно вырубается уникальный лесной покров (реликтовые деревья) и вывозится в Турцию, чем наносится непоправимый ущерб природе. Полная безработица, нет заработной платы. Тревожно низкая рождаемость, высокая смертность, интенсивное физическое вымирание нации, безмерное обогащение президента и его семьи. Небывалая коррумпированность всей системы власти. Насилие и беспредел правоохранительных органов, политические гонения на патриотов, полная девальвация национальных традиций. Среди молодежи - наркомания и проституция. В поисках куска хлеба более полутора миллионов трудоспособных граждан покинули страну. Для жителей Грузии возможность заработать в России средства для спасения от голодной смерти - основа существования.

Население Грузии стало заложником иррациональной русофобии правителей. Отказом от сотрудничества с Россией в охране ничем не защищенных границ, нежеланием считаться с приемлемыми для России сроками вывода воинского контингенты, выходом из договора о коллективной безопасности стран СНГ, непрерывными реверансами в сторону НАТО и форсированием отношений с Турцией и США, демонстративным стремлением "выдавливания" России и отсечения ее от топливно-энергетической, коммуникационной инфраструктуры лишают Россию возможности осуществить защиту своих интересов в целом в Закавказье.

Мы понимаем, что ввод визового режима - это карательная мера. Она не может обеспечить безопасность Российского государства, ибо в принципе немыслима безопасность там, где демонстрируется бесцеремонное игнорирование государственных интересов России. Визовый режим карает малообеспеченную, законопослушную часть населения Грузии, но никак не основных виновников - правителей Грузии, предателей интересов своего народа.

Мы с пониманием относимся к позиции нынешнего российского руководства, адекватно реагирующего на враждебные выпады Грузии, однако необходимо учесть, что введение визового режима не затронет интересы правящей элиты. Это обернется трагедией для сотни тысяч обездоленных людей, нашедших приют в братской России. Правящая в Грузии нелегитимная власть, попирая национальные интересы страны, геополитические реалии и историческую закономерность, введение Россией в одностороннем порядке визового режима, использует ее для реализации навязанного извне антироссийского внешнеполитического курса.

Знаем, что нельзя верить человеку, обманувшему хотя бы один раз. Шеварднадзе тридцать лет руководит Грузией. Все тридцать лет он каждый день врет, обманывая свой народ. В Грузии ему никто не верит, и никому он не нужен. Но мы не можем избавиться от него, так как он все время назначался Москвой. Мы не хотим, да и не можем выступать против воли России, хотя и очевидно, что приближается общенациональная катастрофа.

Мы хотим обратиться к властям Российской Федерации - угроза благополучию граждан может быть мерой давления на совестливых правителей, заботящихся о своем народе, его сохранении и развитии. Грузинское руководство таковым не является. За годы пребывания у власти этот антинациональный узурпаторский клан залил Грузию кровью братских народов - грузин, абхазов, осетин, - расчленил и разграбил страну, открыл границы враждебным силам, вытеснил из страны свыше миллиона наиболее активных и работоспособных соотечественников. Нынешний режим нелегитимный и действует против интересов собственного народа. Народ не виноват. Поэтому мы просим руководителей Российской Федерации не возлагать на грузинский народ ответственность за антироссийскую политику антигрузинского клана Шеварднадзе, тем более что этот клан привели к власти в Грузии руководители Российской Федерации. Мы просим также особо учесть, что беженцам из Абхазии, не имеющим крыши над головой и в Грузии, просто некуда уезжать.

Чувство братской поддержки, преданности друг другу и сегодня характеризуют отношения русского и грузинского народов. Нельзя допустить, чтобы безответственная кучка продажных политиканов изменила естественный ход истории, расторгла многовековой союз наших народов. Никто из нас, ныне живущих, не вправе разрушать то, что создавалось многими поколениями наших предков и скреплено обильно пролитой ими кровью.

Мы надеемся, что руководство России найдет мудрый и достойный выход из создавшегося положения и примет решение, соответствующее общим интересам наших народов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
576
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1200
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1173
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
603

Другие новости

Загрузка...
24smi.org