7
20479
Газета СНГ Интернет-версия

05.02.2015 11:49:00

Порошенко нужна сильная армия для защиты от атак ополченцев

Глава Украины сказал, сколько российских солдат воют на востоке страны

Тэги: порошенко, украина, россия, украинский кризис, донбасс, лнр, днр, оружие, нато, байден, меркель


порошенко, украина, россия, украинский кризис, донбасс, лнр, днр, оружие, нато, байден, меркель Фото Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой «Die Welt» заявил, что НАТО необходимо оценить серьезные последствия «гибридной войны», вызванной Россией, для Европы и всей системы евроатлантической безопасности. «Украина высоко ценит практическую помощь альянса в усилении нашей военной мощи и четкую последовательную позицию стран НАТО в поддержке нашей независимости и территориальной целостности», - сказал П. Порошенко.

Украинский лидер отметил, что страна хочет мира, однако его мир нужно защищать: «Нам нужна сильная армия с новыми современными видами вооружения. Это поможет нам защитить гражданское население от интенсивных атак террористов». По словам президента, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик «получили все свое современное вооружение с территории Российской Федерации». Он отметил, что сейчас идет эскалация конфликта.

П. Порошенко в интервью также выразил надежду, что альянс будет воспринимать Украину как специального партнера, а не только в качестве страны, которая страдает от агрессии. Кроме того, страна «борется за ценности, которые объединили народы Европы более 60 лет назад и помогли сформировать европейскую безопасность, демократию и верховенство закона». П. Порошенко считает, что необходимо продолжать усилия, направленные на то, чтобы «убедить Россию прекратить эту бессмысленную войну».

Украинский президент заявил, что на Донбассе «насчитывается около 5-9 тысяч российских солдат и большое количество российской военной техники». По его словам, каждый день появляются новые доказательства присутствия российских войск.

П. Порошенко тем не менее готов вернуться к переговорам в «нормандском формате», однако выполнение минских договоренностей необходимо для достижения прогресса. Речь идет о прекращении огня, выводе иностранных войск с территории Украины, а военную технику вернуть к разделительной линии. Кроме того, пленные должны быть освобождены, а граница – закрыта.

Лидер Украины заявил, что стране по-прежнему нужна большая военная, техническая и профессиональная помощь для улучшения боевой эффективности украинской армии в ее устойчивости российской агрессии.

Президент также отметил, что Украина – унитарное государство и это – принципиальная позиция. Кроме того, подавляющее большинство граждан страны высказались в пользу унитарного государства. П. Порошенко отметил, что часто слышит из Москвы призывы к федерализации. По его словам, это «попытка сохранить чрезвычайно коррумпированную систему на региональном уровне».

Тем временем вице-президент США Джозеф Байден заявил, что «мы не заинтересованы в военной эскалации и настаиваем, чтобы было обратное». Он убежден, что военного решения кризиса на востоке Украины не существует.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ не планирует поставлять оружие на Украину. «Я уверена, что конфликт не может быть решен военными средствами», - подчеркнула она.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


федя забыл 13:22 05.02.2015

Не будут поставлять ему оружия. Запад его уже слил, в ближайшее время там будет военный переворот и окончательный развал Украины на вотчины "панов-атаманов-грицианов-таврицких". Давать оружие им -самоубийство для Европы.

Пута Раш федя забыл 17:42 05.02.2015

смеюсь не дыша! Год назад мы - русские орали, что Украина не существует! А она жива! Да и хорошо ХОРОНИТь наши солдаты! Сколько могилы нсчитали за год - 2, 3 5 тысяч? (Или нам - русским не положено знать государственные секреты?) Сейчас та же самая Украина успешно хоронит донбаская "новоруссь"! Потихоньку растворяет в воздухе наше оружие и наши солдаты! А пожалуй и много раз выше оружие и солдат "ополченцев"! Выживет Украина! Да и потихонько сделает от Донбасса жалкую пародию "Приднестровия

Пута Раш федя забыл 17:51 05.02.2015

И нам ничего не останется как ОРАТь, что там "убийства мирного населения", "етнические зачистки" и т.д. - все из наручника политагитатора КПСС. А иногда можем и снить скорейший "военний переворот", развал на "вотчины" ... А правда одна - в магазинах наших НЕТ ЧЕГО КУПИТь с нашими доходами! В больницах баших нет чем лечиться с нашими доходами! В предприятиях наших нет зачем работать за такими нашими доходами! Мы проиграли ту самую войну, которую нам "сделал" наш "ИМПЕРАТОР"!

Пута Раш федя забыл 17:59 05.02.2015

И не только проиграли! А проиграли бездарно! Да еще и наши дети, и наши внуки будут платить за "новороссийской войной"! Никогда наши дети и внуки не будут зарабатывать столько, сколько получает безработны бродяга в Ню Йорке! (Не говорю о Москве и Питере - там все в щатском работают! Говорю о глубинках - в заводах в Екатеринбурге или Туле!) И как не сказать СПОСИБО ПУТЯ, что вернул нас в каменную епоху! Где все прекрассно, спокойно и сыто!

Владимир Степанов 17:14 05.02.2015

А что его сливать, он итак зиц-председатель. А банды атаманов уже вооружены. НАТО рассчитывает влезть в это Гуляй-поле. Зря надеются. Порядок в этом осином гнезде будет наведен очень быстро и эффективно Пусть орут про агресивность России, эта пластинка надолго, но она не работает.

Mark Markov 17:53 05.02.2015

Россия руки проч от Украины. Вон из Крыма и Востока Украины

Владимир Савостин 21:39 05.02.2015

Может главному миротворцу Украины подумать и для начала самому не атаковать?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Дарья Гармоненко

В "Единую Россию" возвращается административная вертикаль

0
363
США заставят НАТО надавить на Турцию

США заставят НАТО надавить на Турцию

Игорь Субботин

К санкциям против Анкары американцы подключат европейских союзников

0
410
Националисты выдвинули Зеленскому ультиматум

Националисты выдвинули Зеленскому ультиматум

Татьяна Ивженко

Команда украинского президента представила европейцам свое видение и план урегулирования в Донбассе

0
514
Греция прорвала блокаду ПЦУ

Греция прорвала блокаду ПЦУ

Милена Фаустова

Москва теперь может наказать Афины разрывом евхаристического общения

0
303

Другие новости

Загрузка...
24smi.org