1
2383
Газета СНГ Интернет-версия

09.02.2017 17:45:00

Муж певицы Жасмин судится с экс-президентом Молдавии

Тэги: молдавия, жасмин, илан шор, лучинский


молдавия, жасмин, илан шор, лучинский В Молдавии продолжает раскручиваться дело о краже миллиарда долларов. Фото GettyImages

История с кражей из трех крупных молдавских банков 1 млрд долларов получила неожиданное продолжение. Помимо премьер-министров, одного из которых – Владимира Филата, уже осудили и посадили в тюрьму, в деле об исчезновении денег, среди которых были и пенсионные накопления, появилось имя экс-президента Петра Лучинского. По сообщению молдавских СМИ, один из обворованных банков – Banca de Economii, находящийся в настоящее время в процессе ликвидации, судится с фирмой, к которой имеет отношение бывший президент Петр Лучинский. 

Смысл в том, что фирма, к которой имеет отношение Лучинский, в 2014 году подписала с Banca de Economi, которой руководил Илан Шор – муж певицы Жасмин, договор об аренде площади в 687 квадратных метров Кишиневе. Банк перечислил деньги фирме SRL VVP Grup, в которой Лучинскому принадлежит 25% акций. Но представительство банка так и не было открыто, а деньги «зависли». Суд сектора Рышкановка и Апелляционная палата Кишинёва вынесли решение обязали фирму Лучинского вернуть деньги банку, сообщает интернет-портал independent. md. Петр Лучинский заявил, что в случае если суд решит, что фирма, в которой он участвует, должна возвратить Banca de Economii 3,35 млн леев, то «надо будет поступить по закону».

Но надо ли будет вообще что-то платить банку-банкроту, – вопрос. Дело в том, что начальник следственного отдела Национального центра по борьбе с коррупцией Богдан Зумбряну сказал «НГ», что «в настоящее время обвиняемого или подозреваемого с фамилией Лучинский (Петр Лучинский – «НГ») в уголовном деле о краже миллиарда долларов нет». А значит нет и дела о долге фирмы экс-президента злополучному банку.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Mihail 20:11 09.02.2017

Даже не впадая в эти мелочи,главный вопрос к Шору - мойка 22 млрд.$ российских денег отмытых через Молдову. И сразу после его ареста, буквально пару недель сюда приехала делегация Ассоциации Евреи США. Да, официально интересовались историческими корнями.....Но не будем наивными. Так что к этому молодому Илану Шору еще сто тысяч вопросов.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Додон хочет стать "молдавским Путиным"

Додон хочет стать "молдавским Путиным"

Светлана Гамова

Республика меняет парламент на президента

0
1476
Совместное заседание кабинетов министров Молдавии и Румынии пройдет 22 ноября в Кишиневе

Совместное заседание кабинетов министров Молдавии и Румынии пройдет 22 ноября в Кишиневе

0
1187
Европарламент угрожает Молдавии отменой безвизового режима с ЕС

Европарламент угрожает Молдавии отменой безвизового режима с ЕС

0
986
Гагаузская модель  для Закарпатья

Гагаузская модель для Закарпатья

Светлана Гамова

Будапешт может предложить Киеву молдавский вариант территориального устройства

0
1693

Другие новости

Загрузка...
24smi.org