7
48500

11.10.2017 13:26:00

Американские моряки оказались слабаками

Похоже, боевой дух в ВМС США несколько не соответствует предстоящей "битве за Северную Корею"

Тэги: сша, флот, моряки, кндр, северная корея


сша, флот, моряки, кндр, северная корея На фото ракетный крейсер «Шайло» (USS Shiloh). Фото пресс-службы МО США

Матросы, которые проходят службу на ракетном крейсере «Шайло» ВМС США, базирующемся в Японии, в ходе анонимного опроса назвали свой корабль «плавучей тюрьмой», перечислив факторы, резко снижающие мотивацию к выполнению боевых задач. Об этом сегодня сообщает Лента. русо ссылкой на Navy Times.

Члены команды жаловались на проблемы с начальством, мысли о самоубийстве, изнеможение и отчаяние. Также их беспокоит живучесть корабля в случае столкновения. Издание приводит данные исследования, в котором командование вынуждено признать, что моряки перегружены работой и часто недостаточно подготовлены из-за переутомления. «Это похоже на гонку, на финише которой выяснится, что сломается первым – корабль или команда», – отметил один из военнослужащих.

«Я просто молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету, выпущенную из Северной Кореи, – заявил один из матросов, – потому что тогда наша неэффективность станет действительно очевидной». «Это всего лишь вопрос времени, прежде чем произойдет что-то ужасное», – предупредил другой член команды.

В общем, похоже, боевой дух американских моряков несколько не соответствует предстоящей «битве за Северную Корею». Церемония передачи корабля ВМС США прошла в апреле 1992 года. 18 июля того же года крейсер был введен в эксплуатацию. То есть кораблю всего 25 лет. По флотским меркам это вполне нормально, корабль при нормальном обслуживании должен находиться в боевом состоянии и спокойно выполнять поставленные задачи. Тем более, что экипаж его составляют не моряки срочной службы, а профессионалы-контрактники. Не говоря уже о том, что у экипажа всегда есть возможность отдохнуть на берегу, в порту приписки. Откуда тогда взяться «изнеможению и отчаяюнию»?

На проблемы в американских ВМС обратили особое внимание после того, как летом этого года в море произошли два столкновения с гражданскими судами с участием эсминцев «Фитцджеральд» и «Джон Маккейн». В общей сложности в результате двух инцидентов погибли 17 моряков. Ущерб составил не менее 600 млн долл. Командующего 7-м флотом ВМС США трехзвездного адмирала Джозефа Окойна отправили в отставку.

Ракетный крейсер «Шайло» (тип «Тикондерога») оснащенном боевой системой противоракетной обороны «Иджис». Имеет на вооружении две пусковые установки Mk 41 вертикального пуска для управляемых ракет. Может иметь на борту до 122 ракет («Томагавки», противолодочные ASROC, зенитные управляемые ракеты «Стандарт-2» и «Стандарт-3»).

Андрей Рискин – заместитель главного редактора «Независимой газеты, капитан 2 ранга запаса.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


Alexander Lavrov 15:02 11.10.2017

Когда читаю подобные статьи, то спрашиваю себя: Российские моряки - слабаки? 30 лет назад советские моряки были слабаками? Ответ на Эти вопросы поинтереснее, чем информация об американских слабаках...

Arkadiy 17:00 11.10.2017

Статья попахивает "фэйком" в кремлевском стиле... Ну а то что автор капитан 2 ранга запаса, с промытыми мозгами, доверия не прибавляет. Голливудских героев даже в штатах маловато, все герои скопились на российской территории.

Андрей Arkadiy 17:27 11.10.2017

Ну, насчет промытых мозгов - это уже хамство. Но мы на флоте (а я 7 лет на кораблях прослужил) никогда так не паниковали. Героев из себя не строили, но службу свою знали... А если вы не служили, какие от вас могут быть комментарии?

Arkadiy Андрей 06:39 13.10.2017

Никакого хамства! Вы "втюхиваете" информацию на основании анонимного опроса анонимных матросов и еще "ножками топаете", когда вам не верят. К тому же я не знал, что ваша статья для служивших... Тогда это объясняет ее тон и содержание.

Александра 17:31 11.10.2017

Действительно, боевой дух моряков оставляет желать лучшего..

Arkadiy Александра 06:42 13.10.2017

Вы побывали на крейсере USS "Shiloh"?! Как я вам завидую!...

Фёдор Демитров 13:11 14.10.2017

Нет сомнений российские моряки круче, мужественнее,выносливее. Корабли,линкоры, катера, крейсера выше всяких похвал!!!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Горбачева нужно благодарить  за Договор РСМД

Горбачева нужно благодарить за Договор РСМД

Владимир Дворкин

Прекращение его действия вернет США и РФ к жесткой конфронтации

3
2850
Тиллерсон рассказал, что мешает нормализации отношений США и России

Тиллерсон рассказал, что мешает нормализации отношений США и России

0
714
Триллионы на третью мировую

Триллионы на третью мировую

Владимир Иванов

Америка начинает ядерный галоп

0
3135
ООН прислала в Иерусалим нового генерала

ООН прислала в Иерусалим нового генерала

Анатолий Исаенко

Старейшую миротворческую миссию ожидают перемены

0
1982

Другие новости

Загрузка...
24smi.org