1
1906
Газета Экономика Печатная версия

27.09.2013 00:01:00

Искусство правил

"Балтика" внедряет стандарты качества

Тэги: стандарты, эталон, качество


стандарты, эталон, качество Сертификат ИСО «Балтика» получила еще в середине 90-х. Фото автора

Сегодня в мире действуют более 19 тыс. стандартов. Это только официальных, на самом деле их гораздо больше, ведь к стандартам относятся все правила, выработанные человечеством на протяжении истории. Мы вообще живем в мире стандартов, не замечая этого. Но есть люди, специалисты Международной организации по стандартизации (ИСО), для которых разработка общих жизненно важных правил – каждодневный труд. Благодаря стандартам ИСО детские игрушки не имеют острых углов, водопроводная вода проходит очистку, а банковские карточки принимают к обслуживанию во всех странах мира. И это только некоторые из возможных примеров того, как стандарты делают нашу жизнь проще и безопаснее.
Важность стандартов в сферах, где их несоблюдение может представлять угрозу, сложно переоценить. Это отметил российский премьер Дмитрий Медведев в приветственном слове к участникам 36-й Генеральной ассамблеи ИСО в Санкт-Петербурге. В съезде экспертов ИСО участвовали российские компании. В частности, ассамблея состоялась при поддержке пивоваренной компании «Балтика».
Она является одним их первопроходцев ИСО в России – получила сертификат менеджмента качества еще в середине 90-х. Летом этого года специалисты изучили влияние стандартов на работу компании и представили результаты исследования на ассамблее. По словам генерального секретаря ИСО Роба Стила, компания широко применяет международные стандарты и вносит большой вклад в их развитие. В частности, исследование выявило, что компания самым серьезным образом подходит к вопросу качества менеджмента и использует стандарты ИСО в разных сферах – закупки, логистики, производства, сервисного обслуживания и др. «Мы считаем, что внедрение стандартов ИСО – залог устойчивого успеха любого предприятия», – сообщил президент «Балтики» Исаак Шепс.
А для потребителей  это еще и залог качества и безопасности продукции, которую они приобретают. Сегодня мало кто помнит, что слово «стандарт» происходит от сочетания английских слов «стоять» и «искусство», что в переводе значит «эталон». Стандарты играют роль образцов, равнение на которые повышает качество нашей жизни.    

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Безопасность полетов обеспечит независимая приемка

Безопасность полетов обеспечит независимая приемка

Ирина Дронина

Российская техника отвечает международным стандартам

0
1062
Голикова обещает сделать сайт о качестве еды

Голикова обещает сделать сайт о качестве еды

Анастасия Башкатова

В правительстве уверяют, что россияне питаются не хуже, чем в Евросоюзе

0
2075
Зачем нужен эталонный принцип регулирования

Зачем нужен эталонный принцип регулирования

Виталий Королев

Цель принимаемых решений связана со снижением тарифной нагрузки на потребителей энергоресурсов

0
7679
Японцы к отмене смертной казни не готовы

Японцы к отмене смертной казни не готовы

Николай Тебин

Высшая мера наказания как столкновение культур

0
4700

Другие новости

Загрузка...
24smi.org