1
1919
Газета Экономика Печатная версия

27.09.2013 00:01:00

Искусство правил

"Балтика" внедряет стандарты качества

Тэги: стандарты, эталон, качество


стандарты, эталон, качество Сертификат ИСО «Балтика» получила еще в середине 90-х. Фото автора

Сегодня в мире действуют более 19 тыс. стандартов. Это только официальных, на самом деле их гораздо больше, ведь к стандартам относятся все правила, выработанные человечеством на протяжении истории. Мы вообще живем в мире стандартов, не замечая этого. Но есть люди, специалисты Международной организации по стандартизации (ИСО), для которых разработка общих жизненно важных правил – каждодневный труд. Благодаря стандартам ИСО детские игрушки не имеют острых углов, водопроводная вода проходит очистку, а банковские карточки принимают к обслуживанию во всех странах мира. И это только некоторые из возможных примеров того, как стандарты делают нашу жизнь проще и безопаснее.
Важность стандартов в сферах, где их несоблюдение может представлять угрозу, сложно переоценить. Это отметил российский премьер Дмитрий Медведев в приветственном слове к участникам 36-й Генеральной ассамблеи ИСО в Санкт-Петербурге. В съезде экспертов ИСО участвовали российские компании. В частности, ассамблея состоялась при поддержке пивоваренной компании «Балтика».
Она является одним их первопроходцев ИСО в России – получила сертификат менеджмента качества еще в середине 90-х. Летом этого года специалисты изучили влияние стандартов на работу компании и представили результаты исследования на ассамблее. По словам генерального секретаря ИСО Роба Стила, компания широко применяет международные стандарты и вносит большой вклад в их развитие. В частности, исследование выявило, что компания самым серьезным образом подходит к вопросу качества менеджмента и использует стандарты ИСО в разных сферах – закупки, логистики, производства, сервисного обслуживания и др. «Мы считаем, что внедрение стандартов ИСО – залог устойчивого успеха любого предприятия», – сообщил президент «Балтики» Исаак Шепс.
А для потребителей  это еще и залог качества и безопасности продукции, которую они приобретают. Сегодня мало кто помнит, что слово «стандарт» происходит от сочетания английских слов «стоять» и «искусство», что в переводе значит «эталон». Стандарты играют роль образцов, равнение на которые повышает качество нашей жизни.    

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Экспертам и финансистам грозят тюрьмой

Экспертам и финансистам грозят тюрьмой

Александр Сухаренко

Очередное ужесточение уголовного законодательства вряд ли позволит на практике оздоровить бюджетную и финансовую сферы

0
2540
Одного критерия – "отечественный производитель" – в сфере искусства недостаточно

Одного критерия – "отечественный производитель" – в сфере искусства недостаточно

Поддержка российского кино игнорирует вечный вопрос его качества

0
2431
ФСИН учтет исламские стандарты

ФСИН учтет исламские стандарты

Екатерина Трифонова

Заключенным из числа мусульман обещаны халяльная еда и традиционные праздники

0
1803
КНР ответит на рестрикции США  из-за притеснения уйгур

КНР ответит на рестрикции США из-за притеснения уйгур

Владимир Скосырев

Пекин называет мятежников в Синьцзяне исламскими экстремистами

0
1643

Другие новости

Загрузка...
24smi.org