0
982
Газета Экономика Интернет-версия

27.01.2017 17:56:00

Магнитка прирастет углем

Тэги: магнитогорский металлургический комбинат, ммк, ммкуголь, уголь, кемеровская область


Руководство Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и ММК-Уголь объявили о планах развития угольных активов в Кемеровской области. На встрече с губернатором Аманом Тулеевым были озвучены планы по увеличению добычи, росту инвестиций и реконструкции обогатительной фабрики «Беловская». ММК по-прежнему видит в своих кемеровских активах одного из основных поставщиков угля для нужд компании и намерен увеличить долю собственных углей до 40%.

ООО «ММК-Уголь», которое консолидировало угольные активы Магнитогорского металлургического комбината, планирует в 2017 году увеличить добычу угля на 20% до 4,1 млн тонн. В связи с этим примерно в полтора раза вырастут инвестиции - с 2 млрд рублей в 2016 году до 3 млрд рублей в 2017 году.

По словам генерального директора ООО «ММК-Уголь» Владимира Харченко, капитальные вложения этого года будут направлены на развитие действующих шахт. Также в 2017 году планируется подготовить проект реконструкции обогатительной фабрики "Беловская".

В будущем компания планирует увеличить добычу до 5 млн тонн к 2019 году. Это обеспечит 40% потребностей Магнитогорского металлургического комбината в коксующемся угле по сравнению с нынешними 33%. По словам генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева, задачи обеспечить себя больше, чем на 40 процентов, нет, потому что пока собственная добыча - это угли жирных марок, а их по технологии больше не нужно, нужны угли марки "К", которых нет в месторождениях компании.

Отвечая на вопрос, нет ли планов приобретения активов или лицензий по этой марочной группе, Павел Шиляев пояснил, что планов и инвестиционных идей, о которых «мы готовы говорить и которые готовы к принятию решений, пока нет».

Угольные активы ММК представлены предприятиями Группы ОАО "Белон", приобретенной в конце 2009 года. В настоящее время они включают обогатительную фабрику "Беловская", шахты "Костромовская" и "Чертинская-Коксовая", а также три сервисных предприятия. В 2016 году началась реорганизация Группы "Белон" - в июле ОАО "ЦОФ "Беловская" было преобразовано в ООО "ММК-Уголь", которое консолидирует все остальные угольные активы Магнитки в Кемеровской области.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как угольщикам выжить в газовой стране

Как угольщикам выжить в газовой стране

Александр Григорьев

Роман Голинат

Будущее добывающих предприятий и моногородов

0
3908
Политические игры c топливом

Политические игры c топливом

Олег Никифоров

Варшава остается основным препятствием на пути реализации европейского перехода к более экологически чистым ресурсам

0
2990
Смех, футбол и динозавры

Смех, футбол и динозавры

Елена Семенова

Точки кипения на 31-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

0
1186
Экспортеры угля обещают триллионные инвестиции в отрасль

Экспортеры угля обещают триллионные инвестиции в отрасль

Михаил Сергеев

Добыча топлива увеличится на четверть к 2030 году

0
1280

Другие новости

Загрузка...
24smi.org