0
3625
Газета Экономика Печатная версия

27.06.2017 00:01:00

Сбербанк совершенствует обслуживание корпоративных клиентов

Крупнейшая кредитная организация страны активно развивает транзакционный бизнес

Тэги: сбербанк, транзакционный бизнес


сбербанк, транзакционный бизнес Сервисы дистанционного обслуживания набирают все большую популярность как у физических, так и у юридических лиц – клиентов Сбербанка. Фото Кирилла Кухмаря/ТАСС

Направление транзакционного бизнеса для корпоративных клиентов в деятельности Сбербанка набирает обороты. Рост доли рынка банка в этой сфере за два года составил почти 8%. Бизнесу предлагается ряд инновационных решений, существенно облегчающих его работу: Сбербанк готов обслуживать юридических лиц практически круглосуточно семь дней в неделю, предоставляет возможность получения номера счета онлайн,  управления инкассацией через смартфон, а также предлагает выгодные условия для начинающих предпринимателей.

Одним из первых шагов по развитию транзакционного бизнеса был перевод кассовых операций в дистанционные каналы, рассказала старший управляющий директор корпоративного блока Сбербанка Наталья Голудина. Вносить деньги на расчетный счет можно в любом банкомате Сбербанка с функцией приема наличных денежных средств.

Доля кассовых операций в дистанционных каналах доведена до 87%. «Первыми это оценили небольшие розничные точки, – отметила Наталья Голудина. – Например, продавцы цветов, которые сдают выручку несколько раз в день для обеспечения безопасности на точке. Может показаться странным, но этим стали пользоваться и крупные клиенты, например  большие страховые компании, – они тоже стали повышать уровень безопасности на своих точках». Параллельно продолжает развиваться и направление корпоративных карт как удобного инструмента для расчетов.

Важным нововведением стало повышение доступности транзакций для клиентов: Сбербанк осуществляет обслуживание и в выходные, и в праздничные дни, а самое главное – расширен операционный день. «Мы уже умеем работать 20 часов в сутки семь дней в неделю, – поделилась Наталья Голудина. – Это оценили наши клиенты: 1,3 млн клиентов делают операции тогда, когда они этого не делали раньше: вечером, ночью, утром, в субботу, воскресенье, праздничные дни и даже в новогодние каникулы». Уже скоро время работы будет увеличено еще на два часа в сутки, а затем, возможно, обслуживание станет круглосуточным.

Еще один аспект, позволивший Сбербанку расширить присутствие на рынке транзакций, – увеличение скорости операций в шесть раз. «Мало того что мы работаем расширенное время, работаем в выходные, но еще очень важно, чтобы платеж прошел быстро, – пояснила Наталья Голудина. – Иногда, особенно у малого бизнеса, важны минуты. Нам удалось довести среднюю скорость платежа до четырех минут, что уже оценили наши клиенты».

Сбербанк также предлагает юридическим лицам сервис дистанционного резервирования счета. За пять минут можно получить полноценный расчетный счет. С момента получения он уже активен: его можно указывать в договорной документации, на  него можно получать платежи. Чтобы он заработал в полном режиме, нужно посетить один раз банк для идентификации.

«Законодательство обязывает банки проводить личную идентификацию клиента, – отметила Наталья Голудина. – Пока один только этот барьер отделяет нас от дистанционного открытия счета. Благодаря совместной работе с правительством уже есть пилотный проект, в который мы входим. Сейчас мы согласовываем технологию и все уровни ее безопасности и уже осенью этого года начнем открывать счета дистанционно».

Новый проект – тестируемое сейчас мобильное приложение «Сбербанк-инкассация». Оно позволяет управлять услугами внутри заключенного договора инкассации: отправлять заявку на проведение инкассации, отказаться от нее, заказать купюрность, мелочь, если она необходима для размена, и в принципе управлять своим договором внутри приложения. «В ближайшее время приложение будет запущено в тираж. В нем также появится пункт включения и отключения розничных точек, потому что у бизнеса они часто меняют локацию», – рассказала Наталья Голудина.

Для начинающих бизнесменов Сбербанк предлагает выгодные условия открытия и ведения счета. Победители конкурсов стартапов, в частности Фонда развития интернет-инициатив, могут принять участие в акции, позволяющей бесплатно открыть счет, получить 50-процентную скидку по его обслуживанию, бесплатную корпоративную карту и доступ в интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн», то есть то, что необходимо для ведения бизнеса.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
229
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
255
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
165
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
161

Другие новости

Загрузка...
24smi.org