0
1369
Газета Экономика Интернет-версия

13.10.2017 15:51:00

"Магнитка" стала лучшим работодателем России по версии Forbes


Фото пресс-службы ММК

Американский журнал Forbes впервые представил глобальный список лучших работодателей, в который вошли 500 ведущих мировых компаний. Российских участников в списке всего четыре: наивысшее место среди них со значительным отрывом занял Магнитогорский металлургический комбинат.

Один из крупнейших в России производителей стали расположился на 214 строчке рейтинга, опередив международную электронную платежную систему PayPal, транснациональную корпорацию Sony и американскую авиастроительную корпорацию Boeing. Другие представленные в списке российские компании – Московская биржа (466 место), «Фосагро» (468) и «ВТБ» (486).

Это первый подобный рейтинг журнала. В его основу лег другой, уже известный рейтинговый продукт Forbes: список 2000 крупнейших публичных компаний планеты. Работникам этих предприятий было предложено оценить условия труда, имидж компании и возможности профессионального роста. Обрабатывала полученные ответы немецкая IT-компания Statista, которая специализируется на бизнес-аналитике и исследованиях рынка.

«Для создания списка Statista проанализировала более 360 тыс. выданных рекомендаций компаниям как работодателям. Эти данные были собраны посредством метода глобальных макроопросов в дополнение к региональным исследованиям», – говорится на сайте Statista. Работникам было предложено оценить по шкале собственных работодателей, а также порекомендовать других работодателей из известных им индустрий. 500 компаний, набравших наивысшее количество баллов, и вошли в рейтинг World's Best Employers.

Магнитогорский металлургический комбинат, фактически признанный лучшим работодателем России, является крупнейшим промышленным предприятием Челябинской области. Сообщается, что зарплата на предприятии – самая высокая по Магнитогорску: по итогам прошлого года – 55,1 тыс. рублей. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2016 года основной бенефициар компании Виктор Рашников отмечал, что за пять лет зарплата выросла в 1,5 раза.

«Сохраняя лидирующие позиции на мировом металлургическом рынке и демонстрируя внушительную производственную динамику, Магнитогорский металлургический комбинат среди приоритетов сохраняет приверженность социальной ответственности, – отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. – Инвестиции в социальные программы, в качество жизни наших работников и их семей, в поддержку пенсионеров – это вклад в общее развитие предприятия и в наше общее будущее».

За первые шесть месяцев текущего года комбинат, как сообщается на его сайте, потратил на социальные программы 670 миллионов рублей – на 14% больше, чем в предыдущем году. В целом, на благотворительность и социальные программы, включающие поддержку пенсионеров, школьных учреждений, оздоровление работников, комбинат ежегодно тратит около 1,5 млрд рублей, указывал Рашников. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Войска быстрого реагирования РФ не по карману

Владимир Мухин

Укреплению мобильных возможностей резерва Главковерха мешают санкции и ограниченные возможности военного бюджета

0
284
Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Татьяна Астафьева

В официальные наименования "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" будут включены фамилии знаменитых россиян

0
110
Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Война в Йемене оборачивается для Эр-Рияда катастрофой

Правящая ветвь династии Аль Саудов теряет поддержку Запада

0
130
Зарабатывать нужно больше

Зарабатывать нужно больше

Алкей

Повесть о главе Липецкой области Артамонове и идеальном решении всех проблем

0
128

Другие новости

Загрузка...
24smi.org