0
1308
Газета Экономика Печатная версия

29.05.2018 00:01:00

Премьер Медведев определил функции своих заместителей

Вице-премьеры ответят за путинский майский указ

Тэги: правительство, медведев, заместители, майский указ


правительство, медведев, заместители, майский указ Фото пресс-службы Правительства РФ

Пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова рассказала о распределении обязанностей и сфер ответственности между назначенными вице-премьерами. В подмосковной резиденции главы правительства в Горках журналистам объяснили, что главными ответственными за новый майский указ теперь стали заместители главы правительства.

В беседе с журналистами пресс-секретарь Тимакова напомнила, что главной задачей, которая поставлена президентом перед новым правительством, является достижение показателей, изложенных в майском указе, рассказывает ТАСС. «Соответственно главной задачей вице-премьеров в новом правительстве будет работа по достижению этих принципиально новых целей», – подчеркнула Тимакова. Она добавила, что практически за каждым вице-премьером закреплены не просто направления работы, но и выполнение конкретных национальных проектов. «Это сделано для того, чтобы была персональная ответственность за выполнение и был четкий, практически ежедневный контроль за выполнением этих поручений», – отметила Наталья Тимакова.

Согласно документу о распределении обязанностей, первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов будет курировать «весь комплекс вопросов финансово-экономической политики», в том числе национальный проект по развитию малого и среднего бизнеса. В сферу его обязанностей войдет также реализация национальных программ в сферах развития международной кооперации и экспорта, повышения производительности труда и поддержки занятости. К полномочиям Силуанова добавляются государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вице-премьер Максим Акимов будет курировать выполнение национальной программы «Цифровая экономика» и национального проекта по созданию безопасных и качественных автодорог, следует из документа. Кроме того, среди его полномочий будет цифровизация государственного управления, в том числе вопросы предоставления госуслуг. Акимов будет отвечать за вопросы транспорта, связи, инноваций, вопросы, связанные с недвижимостью и интеллектуальной собственностью.

Вице-премьер Алексей Гордеев будет отвечать за сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, биотехнологии и рыболовство, лесное хозяйство и лесопромышленный комплекс, природопользование, охрану окружающей среды и экологический надзор. Также за Гордеевым закреплена работа по выполнению национального проекта в сфере экологии.

Вице-премьер Дмитрий Козак будет отвечать за промышленность и топливно-энергетический комплекс, техническое регулирование и технологический надзор, объясняет Интерфакс.

Вице-премьер Татьяна Голикова в новом правительстве РФ будет отвечать за реализацию нацпрограмм по демографии, здравоохранению, образованию и науке. Вице-премьер Ольга Голодец – за культуру, спорт и туризм. Вице-премьер Константин Чуйченко – за планирование работы кабинета министров и контролировать исполнение его решений. Он также будет курировать вопросы деятельности органов юстиции и правоохранительных органов, отвечать за взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры. Помимо этого Чуйченко займется госполитикой в сфере массовых коммуникаций и СМИ.

Вице-премьер Виталий Мутко в рамках реализации соответствующего нацпроекта будет отвечать за вопросы жилья и городской среды. В сферу компетенции Мутко также будет входить строительство и ЖКХ, жилищная политика, развитие регионов. Кроме того, он будет отвечать за «сотрудничество с республиками Абхазия и Южная Осетия, национальную политику и национальные отношения в целом».

Вице-премьер Юрий Борисов в новом составе правительства будет отвечать за вопросы деятельности оборонно-промышленного комплекса. Вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в новом правительстве продолжит заниматься социально-экономическим развитием Дальнего Востока. Кроме того, в его полномочия войдет развитие российской Арктики.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Руслан Хасбулатов: Неутешительные перспективы

Руслан Хасбулатов: Неутешительные перспективы

Руслан Хасбулатов

Как исполнительная власть "реализовывает" президентские указы

0
645
Константин Ремчуков: Чуя слабость Медведева, правительство хотят контролировать все: и Счётная палата, и Дума

Константин Ремчуков: Чуя слабость Медведева, правительство хотят контролировать все: и Счётная палата, и Дума

0
2402
Бодро, черепашьими шажками,  к технологическому рывку

Бодро, черепашьими шажками, к технологическому рывку

Откладывая первоочередные решения на годы, власть попросту теряет время

0
969
Академики обвинили правительство в экономической импотенции

Академики обвинили правительство в экономической импотенции

Анатолий Комраков

Голикова обещает пересчитать бедных, а Медведев собирается ударить гильотиной по омлету

0
1668

Другие новости

Загрузка...
24smi.org