0
1137
Газета Экономика Печатная версия

04.08.2019 21:00:00

"Соболь" для волонтеров

Автомобили ГАЗа помогают в поиске пропавших без вести людей

Тэги: газ, внедорожник, соболь, поиск, благотворительные проекты, волонтеры


газ, внедорожник, соболь, поиск, благотворительные проекты, волонтеры Внедорожный автомобиль «Соболь» станет мобильным полевым штабом отряда «Лиза Алерт». Фото © Группа ГАЗ

Горьковский автозавод (ГАЗ) передал внедорожный автомобиль «Соболь» известному поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт», в котором он станет мобильным полевым штабом. Это очередной пример взаимодействия предприятия с волонтерскими организациями, для которых машины «ГАЗ» становятся надежными помощниками. Завод активно занимается и собственными социальными и благотворительными проектами.

Автомобиль «Соболь-комби 4х4» был передан в дилерском центре ГАЗа «Луидор» организации «Лиза Алерт», занимающейся поиском пропавших без вести людей. Машина будет выполнять функции мобильного полевого штаба при проведении поисково-спасательных операций. Мощное внедорожное оснащение автомобиля позволяет уверенно чувствовать себя в труднопроходимой местности. Это рамный внедорожник, оборудованный системой подключаемого полного привода с понижающей передачей, блокировкой дифференциала заднего моста, высоким клиренсом и большими ходами подвески. Салон автомобиля вмещает семь человек, а наличие закрытого грузового отсека позволяет перевозить до 800 кг необходимого снаряжения.

Прямо из дилерского центра внедорожник отправился на поиски в Щелковский район Подмосковья, сообщил председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. «Соболь» – это идеальный автомобиль для поисковых отрядов, – считает он. – На нем можно максимально близко подъехать к месту поиска, привезти технику, большую надувную палатку, электрогенераторы, а в самом автомобиле развернуть штаб. К тому же для управления этим автомобилем нужны права категории «В», самой распространенной водительской категории, что важно в условиях длительных поисков, когда команды сменяют друг друга».

Сотрудничество с «Лиза Алерт» стало очередным проектом взаимодействия ГАЗа с волонтерскими организациями. Так, несколько месяцев назад, накануне Дня Победы, предприятие передало новую полноприводную «ГАЗель Бизнес» добровольцам из отряда «Курган» – на их счету более 100 полевых экспедиций и захоронение останков 5 тыс. советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Раньше для выездов на труднодоступные места прошедших боев им приходилось использовать личные автомобили или арендовать чужие машины. Теперь с этим проблем не возникает. Машина используется как для перевозки снаряжения и личного состава отряда, так и для выезда непосредственно на места раскопок.

«Полный привод незаменим для полевых экспедиций, когда приходится перемещаться по бездорожью, – рассказывал ответственный секретарь «Кургана» Федор Дроздов. – В двухрядной кабине, помимо водителя, могут разместиться пять человек, а в кузове будем перевозить снаряжение и палатки. «ГАЗель» значительно повысит нашу мобильность».

Сотрудники компании принимают участие в волонтерских акциях «Золотые руки для добрых дел», «Подари тепло детям», «Чистое добро», «ЗОВ – забота о ветеранах» и др. В прошлом году был проведен грантовый конкурс волонтерских проектов «Навигатор добро-ты!», по результатам которого в течение года было реализовано 15 крупных проектов, направленных на улучшение экологии, благоустройство территорий, поддержку самых разных категорий населения – пожилых людей, ветеранов, воспитанников детских домов и интернатов. И эта работа получает признание: в 2018 году «Группа ГАЗ» стала серебряным призером Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел – 2018» в номинации «Экология».

В родном Нижнем Новгороде ГАЗ поддерживает спортклуб «Торпедо», дворец культуры, медицинское учреждение, а также профильные учебные заведения. Автозавод активно участвует в благотворительных акциях помощи детям и взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, поддерживает приюты, интернаты, многодетные семьи. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Saudi Aramco будет разрабатывать нетрадиционное газовое месторождение

Saudi Aramco будет разрабатывать нетрадиционное газовое месторождение

0
388
"Газпром" попал в циклическую яму

"Газпром" попал в циклическую яму

Анатолий Комраков

Низкие цены на топливо вынудят монополию просить помощи у государства

1
9265
Подмосковные льготники получили газовые скидки

Подмосковные льготники получили газовые скидки

Георгий Соловьев

Услуги энергетиков региона становятся доступнее для жителей и бизнеса

0
2556
Американцы блокируют "Северный поток – 2", но инвестируют в "Газпром"

Американцы блокируют "Северный поток – 2", но инвестируют в "Газпром"

Анастасия Башкатова

Ужесточение санкций вряд ли скажется на экономике РФ

0
3306

Другие новости

Загрузка...
24smi.org