0
444
Газета Образование Печатная версия

25.08.2006

Принц прочтет лекции бизнесменам

Тэги: образование, бизнесшколы


Международная ассоциация МВА (АМВА) намерена провести девятую ежегодную конференцию МВА в Москве. О достигнутых договоренностях сообщил «НГ» координатор конференции с российской стороны, ректор бизнес-школы «Синергия» Михаил Иоффе.

Поскольку в связи с Болонским процессом возникли новые требования и возможности для отечественных бизнес-школ, студентов, выпускников и работодателей, то и цель предстоящей конференции – более глубокое понимание и подготовка к реализации этих возможностей, обмен опытом, объединение усилий всех заинтересованных сторон. В Москве, по предварительным прогнозам, соберутся директора и руководители программ более 120 европейских и мировых бизнес-школ всех континентов.

Кроме шести российских бизнес-школ, у которых программы уже аккредитованы АМВА, в конференции примут участие и десятки других российских учебных заведений, где программа МВА по своему уровню и качеству близко подходит к требованиям АМВА. Проведение подобного мероприятия в России, считают эксперты из ведущих российских школ, – это признание успехов российского бизнес-образования не только на отечественном, но и международном рынке образовательных услуг.

Содержание конференции будет определяться самими бизнес-школами в сотрудничестве с организатором или комитетом, состоящим из институтов, имеющих аккредитацию АМВА. Конференция также объединит вместе основные организации, партнеров и «рекрутеров», связанных с бизнес-образованием в области менеджмента.

Единственная российская организация, член международной сети развития менеджмента INTERMAN – International Management Development Network, – это Российская организация бизнес-образования (РАБО). Она объединяет в своих рядах ведущие бизнес-школы России. Ассоциация осуществляет тесное сотрудничество, обмен информацией и постоянные партнерские отношения со многими зарубежными организациями, в том числе и с теми, чей авторитет на международной арене бесспорен: Европейским фондом развития менеджмента (European Foundation for Management Development (efmd), Ассоциацией развития менеджмента стран Центральной и Восточной Европы (Central and East European Management Development Association (CEEMAN), Международной ассоциацией развития менеджмента (The International Association for Management Education (AACSB) и АМВА.

Ассоциация АМВА, базирующаяся в Лондоне, является крупнейшей аккредитационной организацией бизнес-школ за пределами Северной Америки. Она в определенном смысле – защитник стандартов качества программ МВА. Президентом АМВА является сэр Пол Джадж (он же еще и председатель Совета бизнес-школ Wharton на Европу, Ближний Восток и Африку).

Сама по себе конференция в Москве знаменательна тем, что приурочена к 40-летию образования АМВА. Президент АМВА сэр Пол Джадж по рекомендации ИЭФ «Синергия» основным спикером конференции в Москве пригласил британского принца Майкла Кентского и лорда Роберта Сидельского, барона Тилтонского, активно выступающих в роли меценатов и благотворителей различных образовательных проектов в России. Любопытно, что конференция будет приурочена к еще двум знаменательным событиям: 100-летию коммерческого образования России и 100-летию Российской академии имени Г.В. Плеханова.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киев и Будапешт выходят на новый виток противостояния

Киев и Будапешт выходят на новый виток противостояния

Татьяна Ивженко

Украинская сторона надеется, что ЕС введет санкции против Венгрии

0
2298
Вузы разделят на категории по качеству

Вузы разделят на категории по качеству

Наталья Савицкая

Вопрос объединения аккредитации и лицензирования в одну процедуру остается открытым

0
1663
Социальные науки – во второй сотне

Социальные науки – во второй сотне

Елена Герасимова

В международных рейтингах появились названия новых российских университетов

0
1416
Шоу аукционов: что называть искусством?

Шоу аукционов: что называть искусством?

Впервые с молотка ушла картина, созданная искусственным интеллектом

0
3490

Другие новости

Загрузка...
24smi.org