0
523
Газета Образование Печатная версия

27.10.2006

Москва выбрала ЕГЭ

Тэги: егэ, русский, москва


Прошла коллегия Минобразнауки по результатам Единого госэкзамена. Итоговое заявление министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко в ходе ее: внедрение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России – процесс безвозвратный. В 2007 году сдавать экзамен по России будет 70% выпускников школ. До 60% выпускников, по словам руководителя Рособрнадзора Виктора Болотова, отказались сдавать ЕГЭ в «первую волну» в июне прошлого года. Поэтому во время «второй волны» в июле был очень большой наплыв экзаменуемых. Возможно, в будущем, сказал Виктор Болотов, должна остаться всего одна «волна». По информации министерства, введения ЕГЭ ждут и родители и школьники. Между тем директор департамента образования Москвы Любовь Кезина огласила результаты исследований, которые показывают, что безоговорочно за проведение ЕГЭ по всем предметам выступают - 7% опрошенных, а 13% – однозначно против ЕГЭ.

Русский язык станет обязательным предметом для сдачи единого госэкзамена в 2006 году, об этом сообщил ранее на пресс-конференции в Москве Владимир Раздин, заместитель руководителя департамента образования Москвы. Напомним, что обязательным предметом в прошлом году был предмет «История». И об этом городской департамент сообщил населению только весной. Многим выпускникам школ это сообщение заметно расстроило планы. Сегодня департамент поспешил уведомить всех о новшестве заблаговременно.

Как обычно, с 21 апреля будущего года в школах пройдут пробные экзамены, так что у школьников будет возможность проверить себя и познакомиться с системой заполнения тестов. А до 9 мая выпускники московских школ должны будут определиться, какие выпускные экзамены и в какой форме они будут сдавать.

Что будет с остальными предметами? По своему желанию выпускники смогут сдать в форме ЕГЭ помимо русского языка еще девять предметов: математику, физику, химию, литературу, биологию, географию, историю России, обществознание и английский язык. Напомним, что в прошлом году ЕГЭ по 10 предметам сдавали около 9700 столичных выпускников и только 29 из них получили 95 баллов и выше.

Принятое совместное решение департамента образования Москвы и совета ректоров Москвы и Московской области позволяет и в этом году сдачу выпускных экзаменов в форме ЕГЭ на добровольной основе. Ученик по-прежнему волен выбирать – сдавать ему ЕГЭ или нет. Как рассказал Владимир Раздин, один выпускной экзамен по русскому языку и литературе в этом учебном году будет проходить следующим образом: по русскому языку в форме ЕГЭ, а по литературе – по желанию: в форме ЕГЭ, в устной форме, в виде сочинения или в виде изложения.

Количество обязательных выпускных экзаменов в 11-х классах увеличится с двух до трех. А в школах с углубленным изучением предметов, лицеях и гимназиях, где профильный предмет является обязательным, – до четырех. Остальные экзамены, а их общее число по-прежнему неизменно и равно пяти, выпускник выбирает сам.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Наземное метро" столицы будет перевозить десятки миллионов пассажиров

"Наземное метро" столицы будет перевозить десятки миллионов пассажиров

Никита Гончаров

Развитие Московских центральных диаметров сделает общественный транспорт еще доступнее для горожан

0
1135
Демократы склоняются к электоральному суициду

Демократы склоняются к электоральному суициду

Иван Родин

На избирательные кампании в двух столицах оппозиция идет без общего плана

0
1567
Москва комфортная: развитие социальной инфраструктуры столицы не останавливается

Москва комфортная: развитие социальной инфраструктуры столицы не останавливается

Никита Гончаров

В 2019 году будут все так же активно строить школы, объекты культуры, спортцентры и медицинские учреждения

0
1200
Власти Петербурга и провинции не рады "Маршу Немцова"

Власти Петербурга и провинции не рады "Маршу Немцова"

Дарья Гармоненко

Оппозиция согласна на переговоры, а в Северной столице все равно собирается провести несанкционированную акцию

0
1711

Другие новости

Загрузка...
24smi.org