0
567
Газета Образование Печатная версия

08.12.2006

Пропуск в мир Высокой моды

Тэги: менеджеры, мода, образование


менеджеры, мода, образование Продвигать на мировой рынок русские валенки тоже надо грамотно. Надо только этому научиться.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Отраслевая специализация - тенденция всего российского бизнеса. Еще одно направление, получающее в данный момент свое развитие, – это Fashion-management. Цель реализуемых программ – подготовить квалифицированных специалистов по менеджменту, маркетингу и мерчендайзингу в области моды. Программа предназначена для тех, кто заинтересован в развитии карьеры в области маркетинга и менеджмента моды.

Программа уже пользуется успехом у маркетологов крупных предприятий, которые хотят расширить свои возможности и попробовать себя еще и в индустрии Высокой моды. Еще одна категория особо заинтересованных – это менеджеры крупных и средних компаний, которые решили переквалифицироваться, потому что исчерпали себя в тех видах деятельности, которую осуществляли ранее.

Но любопытно, что появилась и третья группа заинтересованных лиц. Вчерашние домохозяйки готовы прослушать магистерский курс, чтобы понять, что такое мода вообще и как открыть собственное дело в частности. В последнее время жены и подруги российских крупных бизнесменов открывают бутики и дома мод. Чтобы успешней шел бизнес, они не прочь вновь сесть за парту.

«Общеизвестный факт, – прокомментировал ситуацию для «НГ» ректор института «Синергия» Михаил Иоффе, – что талантов в России хватает. А специалистов, продвигающих эти таланты? Ответ известен. Раньше студенты, интересующиеся этой сферой, подыскивали себе западные программы. Теперь есть шанс, что отечественный fashion-рынок получит необходимые кадровые ресурсы для своего успешного развития».

До последнего времени школ, которые могли бы им предоставить такую возможность, практически не было. Сегодня они появились. И более успешны среди них те, кто развивает совместные программы с ведущими университетами центров мировой моды – Италии и Франции.

Например, институт «Синергия» нашел себе компаньона в Италии. Любопытно, что партнер «Синергии» Институт Polimoda, основанный в 1986 году, тоже когда-то создавался, реализуя совместную программу с Институтом моды при Нью-Йоркском госуниверситете. За прошедшие годы Polimoda вырос до ведущей бизнес-школы в Италии и предлагает абитуриентам широкий спектр тематических обучающих курсов, дающих высокую профессиональную подготовку и возможность построить успешную карьеру в различных отраслях индустрии моды. Сегодня выпускники со всех концов мира находят работу по специальности в первые же полгода после выпуска в лучших компаниях индустрии моды: Armаni, Benetton, Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Max Mara, Trussardi, Valentino, Nike, Krizia, Kenzo, Gucci и других.

Как считают руководители ряда бизнес-школ, совместные программы – это быстрый и верный путь к тому, чтобы поднять на более высокий уровень подготовку как индивидуальных дизайнеров, занимающихся собственной практикой, так и дизайнеров предприятий малого бизнеса именно в России.

Часть курса таких совместных программ обычно читается в России, часть – за рубежом. Такой способ не только делает программу менее затратной для слушателей, но и подтягивает качество подготовки российских преподавателей. Они набираются опыта у своих зарубежных коллег. После окончания такой программы и прохождения практики на иностранных предприятиях отечественные дизайнеры быстрей смогут получить пропуск в индустрию мировой моды.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Революции рождаются в школе

Революции рождаются в школе

Михаил Лазарев

0
958
Российским студентам не хватает мобильности

Российским студентам не хватает мобильности

Наталья Савицкая

Новый тренд в высшем образовании – востребованы специализации с "углублением"

0
909
Учителям предстоит новый экзамен

Учителям предстоит новый экзамен

Елена Герасимова

Отрыв от практики способствует появлению завышенных ожиданий у молодых педагогов

0
1078
Москва увеличит размах "Города образования"

Москва увеличит размах "Города образования"

Галина Грачева

В 2019 году важнейший педагогический форум планируется провести с еще большим размахом

0
983

Другие новости

Загрузка...
24smi.org