0
1030
Газета События Печатная версия

22.08.2003

Страх и ужас!

Тэги: марс, приближение, последствия


марс, приближение, последствия По всем прогнозам, Великое Противостояние Земли и Марса чревато самыми серьезными последствиями для Джорджа Буша.

Через несколько дней, 28 августа, Марс сблизится с Землей до наименьшего расстояния - 0,373 астрономической единицы (55,8 млн. км) за всю эпоху телескопических наблюдений неба, то есть за прошедшие четыре столетия. Наступит так называемое Великое Противостояние планет. Это, казалось бы, сугубо астрономическое событие может иметь и общественные последствия.

"Подобное нынешнему сближение было около пяти тысяч лет назад. Весь август и сентябрь Марс будет очень ярким и крупным, а в ночь с 27 на 28 августа его звездная величина достигнет наибольшего значения", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "НГ" доктор физико-математических наук, профессор МГУ Леонид Сперанский.

Естественно, первый вопрос, который всех волнует в связи с предстоящим противостоянием, - чем это грозит здоровью каждого из нас? "На здоровье землян это уникальное явление никак не отразится", - заверяет заведующая отделом космической астрометрии Российской академии наук Лидия Рыхлова.

На здоровье-то, может быть, и не отразится, но вот политические потрясения и техногенные катастрофы - этого уж, как пить дать, не избежать. По крайней мере в этом уверены предсказатели всех мастей и "обрядов".

Еще в начале года астрологи предупреждали: на фоне аномально близкого приближения Красной планеты к Земле планируемая операция США против Ирака выглядит более чем зловеще. Красная планета, похоже, "имеет зуб" на американцев. Вот и случившаяся 14 августа крупномасштабная авария в системе энергоснабжения на всем северо-восточном побережье США и Канады, кажется, подтверждает самые мрачные прогнозы.

"В историю США 1971 год (год одного из великих противостояний Марса) вошел еще как год отказа США от золотого обеспечения доллара и как год введения президентом Ричардом Никсоном жестких чрезвычайных мер в области экономики, - напоминает астролог из Санкт-Петербурга Сергей Евтушенко. - Война в Ираке грозит США также новым сильным экономическим кризисом и заметным ослаблением доллара".

"То, что покушение на Джорджа Буша будет готовиться, - в этом я не сомневаюсь, - заявляет известный астролог, ректор Московского института астрологии Павел Глоба. - Как не сомневаюсь и в том, что в Америке будет запланирован мощнейший теракт и - тоже не сомневаюсь - это будет осенью 2003 года. Если спецслужбы смогут предотвратить покушение на президента США, то второй срок президентства будет за ним. Как раз на втором сроке Джордж Буш может повторить судьбу Джона Кеннеди".

Кстати, этот прогноз был сделан еще до того, как совсем недавно администрация США подтвердила, что в ее распоряжении есть информация о готовящихся новых угонах пассажирских авиалайнеров для последующего совершения терактов. Состояться такие нападения должны в конце лета. Сценарии предстоящих нападений практически не будут отличаться от событий 11 сентября 2001 года. Руководство и персонал крупнейших авиаперевозчиков уже оповещены о новых потенциальных угрозах.

А вот для российского президента у знаменитого астролога припасен очень благоприятный прогноз. Год Барана для него просто идеален - популярность Путина в 2003 году достигнет высшей отметки. Единственное, что омрачает столь радужную перспективу, - ситуация в Чечне. "Боевые действия начались там 11 декабря 1994 года, в дни противостояния Марса, - рассказывает Глоба. - У Марса есть цикл противостояния, и длится он 15 лет. Так вот, к большому сожалению, можно сказать, что кавказская война для России может завершиться в 2009 году подписанием "вечного" мира и возвращением туда забытых сегодня фигур. Я, например, с уверенностью могу прогнозировать возвращение в большую политику на Кавказе Руслана Хасбулатова".

Судя по всему, замерли в ожидании великого противостояния и политическая, и бизнес-элиты. По крайней мере число обращений к астрологам нынешним летом в Москве увеличилось. Об этом нам сказал неназвавшийся сотрудник Института практической астрологии. "Всех интересуют политические последствия аномально близкого сближения Земли и Марса. Звонят много - никто за это не хочет платить", - подчеркнул наш собеседник.

"Астрономы не видят ничего общего между великими противостояниями и разрушительными для человечества событиями, однако для самой космонавтики годы противостояний Марса отмечены рядом трагедий, - подчеркивает академик Международной академии информатизации, научный сотрудник Института психофизического моделирования РАЕН, доктор исторических наук Сергей Натанов. - Так, в июне 1971 года погиб экипаж "Союза-11", состоящий из трех человек. В январе 1986 года во время старта с мыса Канаверал взорвался космический корабль нового поколения "Челленджер". Гибель в этом году экипажа "Колумбии" также произошла накануне великого противостояния Марса. Есть и другие трагические "совпадения": катастрофа на Чернобыльской АЭС, взрыв ядерной бомбы в Хиросиме - эти и другие печальные события произошли во время или накануне великих противостояний Марса".

"Это, конечно, не просто "мистика", а проявление неких мало изученных до сих пор реальных ритмов природы, космоса и человека", - уверен Сергей Евтушенко.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
910
Прыгнуть на Марс, оттолкнувшись от Луны

Прыгнуть на Марс, оттолкнувшись от Луны

Андрей Ваганов

Через 10 лет присутствие человека на поверхности Седьмого континента будет постоянным

0
8547
Ричард Марсинко и его 6-й отряд

Ричард Марсинко и его 6-й отряд

Алексей Васильев

О вкладе легендарного «морского котика» в развитие спецназа ВМС США

0
3389
На Марсе началось бурение пятиметровой скважины (5)

На Марсе началось бурение пятиметровой скважины (5)

Земляне смогут замерить глубинное температурное поле Красной планеты

0
5365

Другие новости

Загрузка...
24smi.org