0
594
Газета События Печатная версия

11.08.2004 00:00:00

«Трансвааль»: процесс пошел

Тэги: трансвааль, суд, компенсация


Вчера Черемушкинский суд Москвы удовлетворил первый иск, поданный одним из пострадавших в результате трагедии в «Трансвааль-парке» 14 февраля этого года. Суд обязал компанию ЗАО «Европейские технологии и сервис» (ЕТС), управляющую аквапарком, в качестве возмещения морального ущерба выплатить 500 тыс. руб. Юлии Милогородской. В результате трагедии в «Трансвааль-парке» 8-летняя девочка потеряла обоих родителей. «На данный момент это первое решение о выплате компенсации, – заявил «НГ» адвокат истцов Андрей Князев. – Сумма, конечно, сравнительно небольшая, но это решение прецедентное. Насколько я знаю, наши ответчики пока никому не произвели никаких выплат». Между тем, как утверждает Андрей Князев, в скором времени ЗАО «ЕТС» ждет еще один иск от опекунов Юлии Милогородской. На этот раз – с требованием о выплате ежемесячного пособия по потере кормильца. Кроме того, в Черемушкинском суде находится еще более 10 исков к ЗАО «ЕТС» от пострадавших в результате трагедии в аквапарке.

Отец Юлии Андрей Милогородский погиб под завалами в «Трансвааль-парке». Его жена Анна, не приходя в сознание, скончалась в Институте Склифосовского спустя шесть дней после катастрофы. Сама Юлия неделю находилась в Морозовской детской больнице – ее накрыло обломком рухнувшего купола, и она два часа провела в ледяной воде. Как рассказал «НГ» Андрей Князев, после смерти родителей опекунами Юлии стали ее бабушка и дедушка. По словам адвоката, трагедия в аквапарке нанесла девочке серьезную психологическую травму, и она вынуждена проходить курс реабилитации. «Юлия регулярно посещает детского психолога, у нее нередко бывают нервные срывы, – рассказал «НГ» Андрей Князев. – Она боится оставаться одна в закрытых помещениях, хотя раньше жила в отдельной комнате». При этом адвокат обратил внимание на еще одну важную деталь – в семье резко упал уровень благосостояния. «Родители Юли работали в рекламном агентстве и могли обеспечить своей дочери достойное существование, – сказал Андрей Князев. – Дедушка с бабушкой, с которыми сейчас живет Юля, получают по полторы тысячи рублей. Прошло очень немного времени, но нехватка средств уже начинает ощущаться». По словам адвоката, эти обстоятельства вынудили дедушку Юлии Вячеслава Киселева обратиться в суд с исковым заявлением и потребовать от ЗАО «ЕТС» возмещения морального ущерба.

Как пояснил Андрей Князев, выбор ЗАО «ЕТС» в качестве ответчика мотивирован тем, что «эта организация и услуги, которые она предоставляла в «Трансвааль-парке», неотъемлемо связаны с самим зданием». «Представители ответчика в суде утверждали, что якобы услуги, которые оказывала их организация, не имеют отношения к зданию, – рассказал «НГ» адвокат. – По их мнению, виноваты в случившемся строители, которые якобы плохо выполнили свою работу. Хотя субподрядчиков для строительства здания отбирали они. Более того, наши ответчики являются и собственником, и эксплуатантом здания аквапарка».

По окончании судебного заседания представители ЗАО «ЕТС» заявили, что по-прежнему не считают себя виновными в том, что произошло 14 февраля в «Трансвааль-парке», не уточнив при этом, будут ли обжаловать решение Черемушкинского суда в вышестоящей инстанции. Тем не менее следующий иск о назначении ежемесячной пенсии по потере кормильца опекуны Юлии Милогородской намерены подать именно к ЗАО «ЕТС». «Мы не привлекали и не будем привлекать в качестве ответчика московское правительство, – заявил «НГ» Андрей Князев. – Наше мнение и мнение наших доверителей таково, что ответственность за подобные происшествия должны нести не муниципалитеты и правительство, а непосредственно те организации, которые предоставляли услуги и извлекали из этого прибыль».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
2798
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
245
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
547
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
626

Другие новости

Загрузка...
24smi.org