0
443
Газета События Печатная версия

07.07.2006

Приднестровье приспустило флаги

Тэги: приднестровье, миротворцы, взрыв


Вчера в 7 часов утра в центре Тирасполя прозвучал взрыв, от которого, по словам горожан, осыпались стекла в расположенных по улице Одесской домах, а по утверждению оперативников МВД, взлетели на воздух маршрутное такси и стоявший рядом с ним троллейбус.

«НГ» связалась по телефону с министром безопасности Приднестровья Владимиром Антюфеевым, и вот что он сообщил: «Взрыв произошел на перекрестке улиц Одесской и Гоголя на светофоре, когда горел красный свет. Взорвалось частное маршрутное такси, а также стоявший с ним рядом троллейбус. В результате убитых – семеро, 33 человека получили ранения и находятся в больнице. Российскому миротворцу, бывшему в числе пассажиров, оторвало ногу. Шестеро пострадавших, по свидетельству врачей, в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается помощь, но в связи с экономической блокадой, в которой мы находимся, в больницах не хватает обезболивающих средств». По словам генерала, уже сегодня в Тирасполь прибудут специалисты по взрывотехнике из Москвы, приедут и их украинские коллеги из Одессы. До тех пор пока они не сделают выводов, утверждать что-либо конкретное по поводу того, что именно случилось в приднестровском городе, Антюфеев считает преждевременным. Однако, заметил он «НГ», что в связи с происшедшим прокуратурой Приднестровья заведено уголовное дело, расследованием которого занимаются также работники МВД и МГБ (Министерство государственной безопасности). По утверждению Антюфеева, дело заведено по факту взрыва, «версия, что преступление совершено с целью дестабилизации ситуации в регионе, пока не рассматривается».

По сообщению пресс-службы МВД Приднестровья, при взрыве пострадали два российских миротворца – капитан Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев. Они следовали на службу в злополучном троллейбусе. По не подтвержденным пока данным, в результате взрыва погибла медсестра российского военного госпиталя, находившаяся в микроавтобусе.

В связи с трагедией в Приднестровье 8 июля объявлен днем траура.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Приднестровье ставит условия Евросоюзу

Приднестровье ставит условия Евросоюзу

Светлана Гамова

Тирасполь требует ревизии договоренностей с Кишиневом

0
2448
США вытесняют ЕС из переговоров по Приднестровью

США вытесняют ЕС из переговоров по Приднестровью

Светлана Гамова

Игорь Додон послал своих советников на консультации в Вашингтон

0
2183
Молдавский треугольник

Молдавский треугольник

Роман Лункин

Отменив визит патриарха Кирилла в Молдавию, РПЦ решила не обострять внутриполитическую борьбу в этой стране

0
1822
Украина научит Молдавию, как усмирить Приднестровье

Украина научит Молдавию, как усмирить Приднестровье

Светлана Гамова

Начальники генштабов двух стран договорились совместно навести порядок в регионе

0
4145

Другие новости

Загрузка...
24smi.org