0
1206
Газета Факты, события Печатная версия

14.11.2019 00:01:00

«Жена» Натальи Савицкой

Презентация книги сотрудницы «НГ» стала событием светской жизни

Тэги: презентация, проза, драматургия, театр, владимир левкин, модельер, далида


презентация, проза, драматургия, театр, владимир левкин, модельер, далида Наталья Савицкая дает автограф вокалисту группы «На-На» Владимиру Левкину. Фото автора

В Московском доме книги на Новом Арбате (МДК) прошла презентация книги «Жена» прозаика и драматурга, сотрудника «НГ» Натальи Савицкой (см. о книге здесь). Это настоящее событие в светской жизни. В глазах пестрело от звезд, присутствующих в зале.

«Жена» – это сборник пьес и коротких рассказов. Казалось бы, читать пьесу обычному читателю и скучно, и трудно. Приходится часто отвлекаться на ремарки, следить за тем, кто и что сказал… А здесь начинаешь читать – и словно попадаешь в театр, все герои становятся живыми, им сочувствуешь, сопереживаешь. Невозможно оторваться.

Вечер вели Максим Дементьев и дочь виновницы торжества, сотрудник МДК Юлия Савицкая. В ходе встречи с читателями актеры Маруся и Владимир Лёвкины, Елена Коллегова, Анна Куликова‑Абонисимова, Юлия Назаренко‑Благая, Сергей Дьячковский, Владимир Невгоденко, Галина Кузнецова и Антон Марданов прочитали и разыграли отрывки из пьес. Произведения Савицкой словно вырастают из ничего, из пустяков, из обычной журналистской заметки. Муж задолжал предпринимателю крупную сумму денег и предложил в качестве расплаты жену. Или в пьесе «Всего одна ночь» ученый вышел из дома и… сбежал в Америку. А через несколько лет в гостинице на краю света неожиданно встретил покинутую жену. Есть пьеса. Образовалась жизнь, действо. А то и вовсе не пьеса, а «фантазии на тему жизни французской певицы Далиды».

Певицы Дарья Давыдова и Александра Маховикова порадовали собравшихся безупречным пением. А пианистки Софья Сахнова и Антонина Лузько – виртуозной игрой в четыре руки.

Читку отрывка из пьесы «Далида» сопровождал модный показ модельера Ирины Аликовой, по совместительству сестры писательницы. Ведь французская певица придавала особое внимание сценическим костюмам. Наряды из коллекции Аликовой были и на артистках. У зрительниц загорелись взгляды от вида красивых и эффектных вечерних платьев.

В самом конце выступила издатель книги Татьяна Жукова. Она поприветствовала людей, пришедших на презентацию книги. Отметила атмосферу радости, которую и намеревались создать авторы этой необычной презентации. Жукова сказала, что книга – это строительный материал для внутреннего мира человека. И понадеялась, что сборник пьес «Жена» станет камертоном и будет настраивать людей на тонкое звучание.

Наталья Савицкая скромно поблагодарила издателей, Московский дом книги, дизайнеров обложки и всех, кто помогал работать над книгой и поддерживал на всех этапах. Затем режиссер презентации Лариса Шахворостова торжественно произнесла: «Вперед! С Богом!»

И сразу выстроилась длинная очередь за автографами. Очередь все прибывала и прибывала, время клонилось к ночи, но Савицкая держалась мужественно и всех читателей одаривала теплой улыбкой. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Литературная жизнь

Литературная жизнь

0
814
Цех драматургов – важнейший в театре

Цех драматургов – важнейший в театре

Глеб Богачев

Вспомнят и покажут на сцене лучшие пьесы за последние 30 лет

0
322
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
148
У нас

У нас

0
102

Другие новости

Загрузка...
24smi.org