0
3654
Газета Здоровье Интернет-версия

20.10.2015 15:49:00

Российская вакцина будет производиться в Беларуси

Тэги: вакцина, лекарства, медицина, белоруссия


Впервые за постсоветское время реализован проект по производству российской вакцины на территории республики Беларусь. Уже в этом году на коммерческом рынке Белоруссии РУП «Белмедпрепараты» будет реализовывать свою противогриппозную вакцину Гриппол плюс разработки российского НПО Петровакс Фарм.

В начале 2015 года НПО Петровакс Фарм, Минздрав Белоруссии и РУП «Белмедпрепараты» подписали стратегическое соглашение о локализации производства противогриппозной вакцины Гриппол плюс на территории республики Беларусь. В настоящее время выполнена первая часть контракта: осуществлен перенос производственных технологий, реализована вторичная упаковка препарата, завершена регистрация производственной площадки, упакованы первые коммерческие серии.

В октябре этого года компании приступают ко второму этапу проекта: трансферу технологий производства полного цикла. Уже в следующем году вакцина Гриппол плюс будет выпускаться по полному циклу на производственных мощностях компании РУП «Белмедпрепараты».

Гриппол® плюс – одна из самых удачных российских разработок. Это противогриппозная вакцина последнего поколения не содержит консервантов и может применяться для профилактики гриппа у взрослых и детей, в том числе младенцев от шести месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями. Ежегодно состав вакцины обновляется согласно рекомендациям ВОЗ для текущего эпидсезона. Благодаря подтвержденной эффективности, качеству и высокому профилю безопасности вакцина Гриппол плюс активно экспортируется и в страны СНГ. В настоящее время, помимо Республики Беларусь, препарат зарегистрирован в Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Украине. В краткосрочной перспективе планируется регистрация вакцины в Узбекистане, а в дальнейших планах выход на рынки ЕС, Ближнего Востока и Южной Америки.

В нынешнем году Петровакс поставил в Беларусь по государственному контракту более 3-х млн. доз вакцины Гриппол плюс. Компания была выбрана единственным поставщиком противогриппозной вакцины на территории республики.

Последнее крупное достижение Петровакса – трансфер полного цикла производства противопневмококковой вакцины от компании Pfizer, включенной в прошлом году в Национальный календарь прививок. Россия стала четвертой страной в мире, выпускающей эту вакцину.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лукашенко считает, что при расследовании коррупционных преступлений должна быть достаточная доказательная база

Лукашенко считает, что при расследовании коррупционных преступлений должна быть достаточная доказательная база

0
113
Тайны анализа крови: Что скрывается за показателями современного исследования?

Тайны анализа крови: Что скрывается за показателями современного исследования?

Владимир Яшин

0
428
Поможет ли страховка избежать дорогостоящего возмещения ущерба

Поможет ли страховка избежать дорогостоящего возмещения ущерба

Ада Горбачева

Невольные виновники несчастных случаев

0
278
Медпункты при офисах: Цена непомерная, эффективность нулевая

Медпункты при офисах: Цена непомерная, эффективность нулевая

Павел Воробьев

Формально можно заставить предприятия вновь вернуться к открытию убогих медицинских пунктов

0
276

Другие новости

Загрузка...
24smi.org