0
725
Газета Детская литература Печатная версия

19.12.2002

Сказки Друга Утят


Утенок Опускай-2

Как вы, наверное, помните, утенок Опускай очень хотел стать Великим Магистром (см. "Ex Libris" от 05.12.02), но ничего у него не получалось. Короче, он очень устал и от усталости заснул. А когда заснул, то увидел удивительный сон.

Первый сон Опуская

Сидит Опускай за столом, а на столе стоит перед ним огромный-огромный монитор; рядом с монитором - огромный-огромный бочонок галактического пива; а рядом с бочонком - огромная-огромная пивная кружка. Наливает

Опускай в эту кружку пиво из бочонка, опрокидывает залпом, смотрит - экран монитора загорается белым цветом. Выпивает вторую - в центре экрана появляется маленькая точка. Берет Опускай третью кружку и, не отрываясь от точки, начинает пить. Пьет-пьет, а точка по мере опорожнения кружки все увеличивается, увеличивается и, наконец, превращается в адрес www.samisdat.ru/5/523-spis.htm.

***

Проснулся Опускай, как от удара электрического тока, бросился к монитору и давай по указанному адресу коннектиться. Нашел на указанной страничке слово "Галактика", нажал - ан нет. Потребовали от него логин и пароль второго уровня доступа. Сгоряча Опускай решил сайт ломануть, да ничего у него не вышло, хоть бился он долго. Эх, рядом локоток, а не укусишь! Выскочил утенок из домика и стал снова по Галактике бегать. За один день, верите или нет, три круга сделал. Но никто ничего про логин и пароль не знает, а кто знает - молчит цинично и шлангом прикидывается гофрированным. Устал к вечеру Опускай, еле-еле добрел до своего домика и обессиленно рухнул в гамак. И тут приснился ему сон # 2.

Второй сон Опуская

Опускается рядом с его домиком огромный белый дрон, выходит оттуда добрый волшебник в белом балахоне со спущенным на глаза капюшоном, кладет перед ним белый фартук, белые перчатки и белый мастерок. И говорит:

- В Великие Магистры принимают только тех, у кого светлые помыслы и доброе сердце, кто слушается и уважает старших, кто готов бескорыстно служить общему благу и кто занимается, утиная твоя голова, самообразованием. Надень этот фартук и эти перчатки, возьми мастерок и поработай на благо Галактики. Сначала учеником, потом подмастерьем, потом мастером, потом...

***

Эти слова утенка так рассердили, что он во сне от возмущения дрыгнул лапой, да так сильно, что порвал гамак и свалился на землю. От ушиба Опускай проснулся и, заложив крылья за спину, заметался вокруг березок, к которым был привязан гамак:

- Это я-то не добрый, это я-то не трудолюбивый. Да я однажды Гым-Гыму хотел помочь пирог с капустой разрезать. И вообще нашли дурака горбиться забесплатно. И учиться еще. Куда учиться, я два класса Лесной школы окончил. Щас, разряды вводить будем. Держи карман шире.

И решил Опускай доказать, что никакой это не волшебник ему приснился, а вовсе даже Самокомментатор, который давным-давно в одной из гам изводил его призывами быть добрым и хорошим и озлобил тем самым необыкновенно.

- Я тебя разоблачу, я всем докажу, какой ты есть робот гадкий и клюв тебе ржавый отрихтую, - ворчал утенок, ремонтируя гамак.

Отремонтировал, лег. От возбуждения и злобы долго не мог заснуть. Наконец заснул, и приснился ему третий сон.

Третий сон Опуская

Подходит Опускай к доброму волшебнику, срывает с него капюшон, а под капюшоном ничего нет.

***

Проснувшийся Опускай долго лежал в гамаке и думал, что сей сон значит. Но так ничего и не надумал, мысли у него постепенно свернули в привычное русло, и стал он опять предаваться фантазиям о Великом Магистерстве. При этом появилось в его мечтах новое ответвление.

Подходит он к Другу Утят, мирно прохаживающемуся по берегу пруда, трубочку покуривающему, и молча разворачивает удостоверение Великого Магистра. А Друг Утят от благоговейного ужаса трубку проглатывает и умирает в страшных мучениях.

***

Ходит-ходит по галактике Опускай: "Эх, где это волшебное Эльдорадо, где в Великие Магистры принимают? Как бы туда на каком-нибудь волшебном дроне без труда попасть".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный скоро отправится в Сибирь

Навальный скоро отправится в Сибирь

Иван Родин

Штабам оппозиционера поставлена задача держать власть под политическим давлением

0
1588
Роспотребнадзор закупится тем, что едят россияне

Роспотребнадзор закупится тем, что едят россияне

Анастасия Башкатова

Надзорное ведомство станет "Хрюшей против"

0
1342
Олигархи из России и Украины покупают убежище на Кипре

Олигархи из России и Украины покупают убежище на Кипре

Владимир Скосырев

"Золотую визу" власти острова обменивают на инвестиции

0
1955
Ситуацию в регионе Южно-Китайского моря обсудили эксперты

Ситуацию в регионе Южно-Китайского моря обсудили эксперты

Андрей Николаев

0
457

Другие новости

24smi.org
Загрузка...