1
3246
Газета Москва Печатная версия

24.07.2019 21:00:00

Жириновский планирует сделать Мосгордуму сильнее за счет своих однопартийцев

Лидер ЛДПР рассказал, что либерал-демократы хотят изменить в столице и чем опасны предвыборные митинги протеста

Тэги: выборы, мосгордума, кандидаты, лдпр, жириновский


выборы, мосгордума, кандидаты, лдпр, жириновский Владимир Жириновский представил однопартийцев, которые будут бороться за мандаты Мосгордумы во всех избирательных округах столицы. Фото с сайта www.ldpr.ru

ЛДПР намерена добиваться усиления полномочий Мосгордумы, полного перехода на электронное голосование, отмены всех предвыборных фильтров для кандидатов и снижения электорального возраста до 16 лет. Об этом заявил глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, представляя партийную команду, которая планирует 8 сентября бороться за места в столичном парламенте.

ЛДПР стала единственной партией, которая выдвинула кандидатов на выборы в Мосгордуму по всем 45 одномандатным округам. «Мы придаем максимальное внимание выборам, поскольку они – главное для политической партии, – отметил Жириновский. – Мы участвовали во всех выборах и в Москве в этот раз выставили больше всего кандидатов, закрыли все округа. Средний возраст кандидатов – 35 лет, то есть молодежь с удовольствием идет под знамена ЛДПР. При этом партийный стаж в пять лет – это норма, чтобы на выборы шли люди, которые числились в партии и что-то сделали, а не прибежали за два месяца, чтобы по спискам пройти».

Кандидаты от ЛДПР, по словам лидера партии, сделают акценты на наиболее злободневных московских темах и будут концентрироваться на обеспечении доступности образования, будут вести борьбу с черными риелторами и точечной застройкой, защищать экологию, добиваться создания новых мест для отдыха молодежи и развивать электронные технологии, в первую очередь в сфере выборов. «Идеальный вариант – перейти на цифру, – уверен Жириновский. – В Москве три округа, где (8 сентября. – «НГ») будет электронное голосование. Мы всегда выступали за то, чтобы на участках были только электронные урны. Скоро на всех уровнях будет цифра – дома в смартфоне проголосовали за кого захотели. И конечно, нужно убрать человеческий фактор из подсчета голосов, чтобы люди не прикасались к этому. Когда (на участке. – «НГ») электронные урны, результаты за ЛДПР в два раза больше».

При этом, как заявил Жириновский, в будущем нужно будет избавиться от любых фильтров, мешающих политикам участвовать в выборах. «Фильтры ввели из-за радикалов – из-за КПРФ и «Справедливой России», – отметил лидер ЛДПР. – Фильтр всем мешает, мы должны унижаться, собирать подписи, например, за нашего кандидата в губернаторы».

По поводу митинговой активности, связанной с выборами, у Жириновского оказалась крайне противоречивая позиция. «Не надо ничего запрещать, всем (политическим силам. – «НГ») дайте по Москве традиционные какие-то места, и нет проблем – всегда разрешается митинг на любую тему», – заявил Жириновский, отметив при этом, что его настораживают действия «определенных структур», которые он так и не назвал, но, очевидно, намекнул на незарегистрированных оппозиционных кандидатов, которые провели несколько акций протеста в Москве. «Цветная революция начинается с непризнания выборов, в данном случае с непризнания регистрации, – сказал он. – Они провоцируют очередной этап цветной революции. Сейчас они хотят вызвать волнения в обществе с непризнания регистрации. Но это ситуация с Мосгордумой, а другие города не поддержат. Если бы не было ельцинского периода – мы бы по-другому относились к демократическим партиям любого разлива. Но мы же видим, что они делают – собираются в Вильнюсе, призывают разделить Россию, опять дают большевистский вариант. Вышло 20 тысяч – хорошо. А если 200 выйдет? А миллион? – забурлит вся страна».

При этом влияние Могордумы на жизнь столицы нужно усилить, считают в ЛДПР. «Идеальный вариант – не завтра, но в будущем, на всех уровнях власти перейти к парламентской республике, – уверен Жириновский. – Почему москвичи пассивно относятся (к выборам в Мосгордуму. – «НГ») – никто не знает, что она делает. Меня Мосгордума ни разу не пригласила на встречу. У них отличное обеспечение, кабинеты, машины, а полномочий нет. А депутатам нужны полномочия, чтобы защищать москвичей, нужно дать им больше полномочий». Кроме того, политик считает, что депутатов в столице недостаточно: «По норме на количество жителей должно быть 110 депутатов, а сегодня один депутат на две–четыре управы».

Кроме того, либерал-демократы предлагают снизить электоральный возраст – и в Москве, и в РФ в целом. «Сейчас допускают к голосованию пожилых людей, которые по состоянию здоровья уже не понимают, что происходит, – возмущался Жириновский. – В 16 лет уже все знают, у нас великолепная молодежь, а на выборы не пойдет. А старики за 80, за 90, у некоторых заболевания – болезнь Альцгеймера, Паркинсона. Но это избиратель, к нему домой приедут и он проголосует – ему покажут, где галочку поставить. Мы же добьемся того, что дадим право голосовать всем, кто достиг 16 лет». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: В чем состоит риск транзита власти по Путину

Константин Ремчуков: В чем состоит риск транзита власти по Путину

0
2764
Партия Явлинского становится системнее

Партия Явлинского становится системнее

Дарья Гармоненко

По дороге в Госдуму "Яблоко" уже потеряло Каца и Новосибирск

0
1068
Почему Россия будет виноватой, кто бы ни победил на предстоящих выборах президента США

Почему Россия будет виноватой, кто бы ни победил на предстоящих выборах президента США

Юрий Сигов

Помешательство на вмешательстве

0
731
Гамбург станет красно-зеленым

Гамбург станет красно-зеленым

Олег Никифоров

Избиратели наказали христианских демократов за позицию нетерпимости к левым

0
730

Другие новости

Загрузка...
24smi.org