Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 20:00 07.05.2024
- Между пограничниками Киргизии и жителями Таджикистана произошла перестрелка
- 19:20 07.05.2024
- Путин подписал новый майский указ
- 18:40 07.05.2024
- Военная обстановка у западных и южных границ Белоруссии накаляется — Лукашенко
- 18:00 07.05.2024
- Австрия, Ирландия, Мальта и Швейцария направили НАТО предложение о сотрудничестве — СМИ
- 17:32 07.05.2024
- Кадыров считает, что освободить Харьков и Одессу необходимо за этот месяц
- 17:12 07.05.2024
- На сайте президента Украина появилась петиция с просьбой пригласить войска стран Запада
- 17:00 07.05.2024
- Отработку ядерных ударов проведут в Белоруссии в рамках проверки носителей ТЯО
- 16:32 07.05.2024
- Верховный суд РФ признал законным пожизненный срок осужденному за стрельбу в вузе Перми
- 16:12 07.05.2024
- Секретарь СБ РФ назвал Макрона несостоявшимся президентом
- 16:00 07.05.2024
- Польша не намерена возвращать всеобщую воинскую повинность — начальник Генштаба
комментарии(0)