0
836
Газета Новости Интернет-версия

20.08.2009 00:00:00

Западные СМИ: Медведев отступил от генеральной линии

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, ингушетия, иран, израиль, ракеты, про, теракт, медведев, авария


The New York Times пишет сегодня о переговорах между Дмитрием Медведевым и израильским президентом Шимоном Пересом, а конкретно о том, намерена ли Россия отказаться от поставок ракет типа «земля-воздух» Ирану. Ракеты С-300, о которых идет речь, могут быть использованы Тегераном для отражения ударов по своим ядерным объектам. В ходе переговоров с Медведевым Перес действительно, по сведениям The New York Times, поднимал этот вопрос и заявил при этом, что Израиль не намерен нападать на Иран. При этом, по информации издания, никаких обещаний (вопреки заявлениям Переса) российский президент не давал. Американское издание напоминает, что, несмотря на действующий контракт, Россия до сих пор так и не поставила ракеты С-300 в Иран. В свою очередь, Шимон Перес на пресс-конференции в Сочи заявил, что отказ России от поставок ракет Тегерану может повлиять на планы США, касающиеся размещения элементов ПРО в Польше и Чехии. The New York Times напоминает, что министр иностранных дел России Сергей Лавров еще в марте обещал «серьезно отнестись» к озабоченности США и Израиля по поводу российско-иранского контракта.

The Los Angeles Times считает, что Дмитрий Медведев, признав коррупцию и бедность главными причинами всплеска насилия в Ингушетии, отступил от генеральной линии Кремля. Эта линия, пишет издание, долгое время сводилась к преуменьшению масштабов насилия в регионе или возложению ответственности за происходящее на силы за рубежом. Медведев, пишет издание, гневно отреагировал на известие о последнем теракте в Назрани, уволил местного министра внутренних дел и пригрозил отставками на всех уровнях власти. Он также признал, что выстроенная в республике система безопасности не работает.

Британская газета The Independent анализирует причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Издание пишет, что из-за аварии Россия лишилась четверти электроэнергии, вырабатываемой гидроэлектростанциями. The Independent называет трагедию на Енисее ударом по национальной гордости россиян. Для России, пишет издание, авария на Саяно-Шушенской ГЭС может означать то же, что и авария на Чернобыльской АЭС для Советского Союза. Случилось то, чего опасалась власть в России, заключает газета: советская инфраструктура приходит в негодность. Это относится как к электростанциям, так и к морским портам, аэропортам, трубопроводам, железным дорогам, московскому метрополитену. В годы стабильности и высоких цен на энергоносители российское государство не занималось реконструкцией и ремонтом всех этих сооружений. При этом, как отмечает The Independent, проблема не только в деньгах: нельзя сказать, что российские власти занимались расточительством. Проблема скорее сводится к наличию политической воли, организации и экспертизе. В России все это, пишет британская газета, оставляет желать лучшего.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Юрий Паниев

Путин назвал условия для мира с Украиной

0
2327
Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Вера Цветкова

III Национальная премия интернет-контента: в День России показали телевизионную версию церемонии награждения  

0
691
Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Виктор Александров

Певец и новоиспеченный лауреат Госпремии выступил с концертом к 185-летию композитора

0
1690
Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
2676

Другие новости