0
1578
Газета Печатная версия

09.08.2006

Первые проблемы

Тэги: юг, энергетика, реформа


Как известно, Южный филиал ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», расположенный в Ростове-на-Дону, изменил свою структуру после завершения реформирования отрасли. Теперь с 1 июля 2006 года в него кроме открытых акционерных обществ «Астраханьэнерго», «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго» входит еще и ОАО «Кубаньэнерго». На состоявшемся в конце июля совещании директор Южного филиала Федор Кушнарев обратил внимание на уязвимые места надежности поставок электроэнергии и связанные с реформой проблемы.

По мнению генерального директора ОАО «Астраханьэнерго» Михаила Столярова и директора по экономике ОАО «Кубаньэнерго» Дениса Негреба, непосредственную угрозу финансовому состоянию компаний составляют расходы, которые не предусмотрены тарифами, но которые региональные сетевые компании (РСК) обязаны выполнить. Невыполнение грозит налоговыми последствиями и даже прекращением деятельности компаний. В их числе, во- первых, удорожание стоимости услуг за пропуск растущего электропотребления через сети единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС), собственником которой стала ОАО «Федеральная сетевая компания» (ФСК), и, во-вторых, сертификация качества электроэнергии. Без сертификатов компании работать не могут. Однако постановление правительства РФ о необходимости сертификации любого товара, в том числе и качества электроэнергии вышло после установления тарифов на 2006 год.

Кроме того, сегодня реальная стоимость затрат некоторых компаний юга на присоединение потребителей выше тарифных ставок и тарифного меню. Наибольшая нехватка средств на присоединение потребителей наблюдается в ОАО «Астраханьэнерго». Но в условиях отставания законодательных процессов от темпов реформирования электроэнергетики невозможно без крепкой нормативной базы, в полной мере решать вопросы финансирования развития электрических сетей в соответствии с ростом электрических нагрузок.

По материалам пресс-службы Южного филиала «МРСК Центра и Северного Кавказа»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Иран и Венесуэла "в одном окопе"

Иран и Венесуэла "в одном окопе"

Эмиль Дабагян

На чем основывается сближение двух государств

0
1335
НГ-Энергия. События коротко

НГ-Энергия. События коротко

0
755
Как реформировать внутренний рынок газа

Как реформировать внутренний рынок газа

Павел Завальный

Стимулирование спроса за счет перехода к высоким технологиям

0
954
Новый партийный год первым открыл Зюганов

Новый партийный год первым открыл Зюганов

Дарья Гармоненко

Лидер КПРФ огласил программу-минимум протестных действий

0
1636

Другие новости

Загрузка...
24smi.org