0
1286
Газета Печатная версия

06.11.2014 00:01:00

Звезда Кореи русскому писателю

Прозаик Анатолий Ким отметил 75-летие

Тэги: ким, радости рая, презентация, корейский культурный центр


ким, радости рая, презентация, корейский культурный центр Академик Алексей Яблоков поздравляет Анатолия Кима с юбилеем. Фото Андрея Кима

В Корейском культурном центре в Москве состоялась презентация новой книги Анатолия Кима «Радости рая». Презентация сопровождалась выставкой картин Анатолия Андреевича. Умение рисовать помогает писателю оформлять свои книги самому, что добавляет объемности и стереоскопичности его книгам.

Любое произведение искусства, не только художника, но и писателя, и музыканта, – это своеобразный автопортрет творца. А на обложке книги «Радости рая» помещен еще и реальный автопортрет Анатолия Кима. Он подчеркивает необычность данного издания и, как сказала ведущая этого вечера, супруга писателя Лилия Ким, данного «произведения, не похожего ни на одну предыдущую книгу этого уникального русского писателя корейского происхождения».

В Сеуле 7 октября прошло статусное событие: вручение высшего ордена Республики Корея «Мугунхва» ее президентом Пак Кын Хе писателю Анатолию Киму – за вклад, который через литературное творчество был внесен им в дело укрепления миролюбия и благоденствия стран и народов мира и за заслуги перед Республикой Корея.

В Культурном центре посольства Кореи состоялся торжественный вечер, приуроченный к 75-летию писателя и получению им высокой награды от исторической родины.

Орден состоит из большой  золотой звезды на грудь, а также ленты через плечо. Пафосность момента была снижена тем, что звезда не удержалась на лацкане. Присутствовавший на вечере прозаик Сергей Сибирцев объяснил это тем, что хоть орден корейский, но писатель-то русский, и предложил по русскому  обычаю обмыть награду.

На вечере поздравили писателя: академик Алексей Яблоков, доктор филологических наук Николай Анастасьев, литературовед Наталья Цветова, праправнучка Льва Толстого художница Наталья Толстая, художники Евгений Денисов и Сергей Крестовский. Певица Ирина Дельская исполнила русские романсы.

В конце вечера собравшихся ждал сюрприз от писателя. Анатолий Ким начал со вполне серьезных рассуждений: «Время бесконечно и безначально и поэтому вечно. Мне, к своим 75 годам, кажется, удалось постигнуть Время не только абстрактной мыслью, но и чувством. И это дает мне возможность чувствовать себя в этой жизни очень свободно и радостно, работать и любить все прекрасное. Тот, кто почувствует свое духовное пространство до своего рождения и после своей смерти, тот постигает Время и становится бессмертным. Итак, бессмертие можно постигнуть, если и не достигнуть».

После этой речи Анатолий Ким полушутя-полусерьезно выдал всем присутствующим невидимые билеты кандидатов в основанный им «Клуб бессмертных». А потом, откровенно шутя, добавил, что на билетах пока нет печати с подписью председателя клуба – этим знаком подлинности членства станет прочтение его нового романа «Радости Рая», что и был подарен гостям к концу вечера.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Сеуле вся надежда на Россию

В Сеуле вся надежда на Россию

Юрий Паниев

Представитель президента РФ может отправиться в Пхеньян для воздействия на Ким Чен Ына

0
1568
Про синего мертвеца и горящую душу

Про синего мертвеца и горящую душу

Александра Николаенко

Как Федя бабушку о правде с хорошим концом спрашивал

0
939
"Подводный кулак" Пхеньяна

"Подводный кулак" Пхеньяна

Владимир Лодкин

Северокорейский ядерный потенциал распространяется уже и в морские глубины

0
11230
Вероятность удара США по Северной Корее становится максимальной

Вероятность удара США по Северной Корее становится максимальной

Андрей Рискин

1
24520

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости