0
790
Газета Печатная версия

03.10.2019 00:01:00

Библиотека – это нескучно

Праздник книги в Нижнем Новгороде

Тэги: нижний новгород, фестиваль, библиотеки, фантастика, журнал знание сила, карандаш и самоделкин, захар прилепин


нижний новгород, фестиваль, библиотеки, фантастика, журнал «знание – сила», карандаш и самоделкин, захар прилепин Творческая мастерская научной фантастики «Будущее для человека», выступает Игорь Харичев. Фото автора

В Нижнем Новгороде прошел яркий праздник – Фестиваль нижегородской книги. Он объединил писателей, издателей, педагогов, библиотекарей, журналистов для разговора с нижегородцами о книге и чтении.

При поддержке правительства региона ежегодно выходят в свет более десятка изданий, имеющих социально значимую и художественную ценность. Комплекты книг передаются в общедоступные библиотеки Нижегородской области. Поэтому было что посмотреть в эти фестивальные дни в областной библиотеке. Фестиваль радушно принял делегации из библиотек Донецка и Луганска, а также посланцев Москвы, Владимира, Кирова.

На открытии фестиваля чествовались лучшие издатели, писатели, библиотекари, педагоги, журналисты, читатели, общественные деятели. Те, кто бережно сохраняет и поддерживает традиции книжной культуры, пишет книги о родном крае, ведет активную просветительскую, профессиональную деятельность, формирует в современном обществе привлекательный положительный образ книги, чтения, библиотеки.

Фестиваль подготовил площадки на любой вкус. Региональные издательства знакомили со своими книжными новинками. Прошли встречи с начинающими и известными писателями, презентации их книг. Захар Прилепин, в студенчестве – читатель областной научной библиотеки, как всегда, покорил читающую публику ярким выступлением.

Для взыскательного читателя и начинающих литераторов состоялась творческая мастерская научной фантастики «Будущее для человека» с участием главного редактора журнала «Знание – сила», писателя Игоря Харичева и писателя‑фантаста Андрея Плеханова. Настоящий праздник подарили детям и их родителям на площадке семейного чтения детский писатель Валентин Постников с героями – Карандашом и Самоделкиным.

Все три дня было оживленно на площадке «Комиксы и визуальная литература». Гостей знакомили с увлекательным видом искусства, сочетающим в себе иллюстрацию и литературу. А еще были литературные игры, конкурсы, мастер‑классы, концерты, шоу‑представления.

Можно с уверенностью сказать: фестиваль не обманул ожиданий нижегородцев и подарил им настоящий праздник. Об этом красноречиво свидетельствует «Стена впечатлений: о фестивале с удовольствием!» 

Нижний Новгород


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сказки, фантастика и про шпионов

Сказки, фантастика и про шпионов

Анатолий Гаврилов

Сказки, фантастика и про шпионов

0
342
Петля Иуды

Петля Иуды

Сергей Шулаков

Англичане рассказывали о фейри, французы – об оборотнях, немцы – о вампирах

0
178
Дневник Орка

Дневник Орка

Сергей Шулаков

О новом этапе в творчестве Вадима Панова

0
850
На стыке десятилетий

На стыке десятилетий

Сергей Шулаков

Массовая литература 2019 года: благие знамения

0
400

Другие новости

Загрузка...
24smi.org