0
4967
Газета Печатная версия

19.02.2020 20:30:00

Секс, метро и шизофрения

Из цикла «Рассказывали…»

Тэги: проза, юмор, байки, секс, шизофрения, байдарки, мгу, метро, мфти


проза, юмор, байки, секс, шизофрения, байдарки, мгу, метро, мфти Чего только не случалось в Главном здании МГУ. Фото агентства «Москва»

* * *

Рассказывали, что в Главном здании Московского государственного университета, что на Ленинских горах, в 80-е годы произошел такой случай…

Там же в общежитии система – блочная. Две небольшие спаленки-пенала со столиками и общие туалет с ванной. И вот однажды в одной из комнаток блока собралась компания поиграть в покер. Сидят, играют. А в соседней комнатке того же блока закрылась юная пара. Познают премудрости телесной любви… Ну а картежники сидят, играют. Вдруг их хоть и азартная, но все же размеренная игра прерывается истерическим хохотом из соседней комнаты. Картежники замирают в нерешительности. Но хохот не прекращается. Смеется девушка. Хохот не прекращается.

Картежники решают, видимо, что-то случилось. Они врываются в соседнюю комнату и видят такую картину. На кровати сидит парень, он кутается в простыни и испуганно хлопает глазами. Явно не понимает, что происходит. А по полу между столом и кроватью катается абсолютно голая девушка и буквально бьется в приступах смеха. Картежники, совладав с собой, поднимают ее, трясут, приводят в чувство, отпаивают водой. И только тут она, совладав с собой, объясняет ситуацию:

– Я его спрашиваю: «Ты кончил?» А он мне: «Нет, я только на втором курсе учусь».

Вот как на людей действует сильное возбуждение.

* * *

А еще рассказывали, что в Главном здании МГУ был и такой случай.

Жил там в общежитии мирный шизофреник. Он всегда хорошо чувствовал, когда его начинает, пользуясь профессиональным сленгом, «накрывать шуба». В таком случае он тихо-мирно спускался на первый этаж, где были телефоны, и спокойно звонил по хорошо знакомому номеру скорой психиатрической службы. Мол, приезжайте скорее, меня крыть начинает…

И вот однажды весной, когда, как известно, особенно часто случаются приступы психических заболеваний, он почувствовал, что вот оно – приближается. Он, как обычно, спустился на первый этаж, позвонил, куда обычно… Но наверх уже не пошел, а стал ждать бригаду скорой психиатрической помощи в сторонке на первом этаже. А тем временем…

Другой студент, спортсмен-байдарочник готовился к первому в том году походу, то есть к спуску по реке. Он проверял после зимы снаряжение и оборудование. Достал и лодку-байдарку. Развернул, а она в маленькой комнатке не помещается. Он сообразительно вынес ее в просторный коридор, там собрал и начал проверять. Залез в нее и смотрит, нет ли где каких повреждений. А тем временем...

Бригада скорой психиатрической помощи подъехала к МГУ и, не заметив мирного тихого шизофреника, поднялась на этаж. Им ведь давно был знаком номер его комнаты. Выходят санитары из лифта и видят, что посередине пустого коридора стоит лодка. В лодке сидит спортсмен и вроде бы даже гребет веслом. Санитары его, недолго думая, и скрутили… Причем спортсмен-байдарочник оказался крупный, сильный, долго сопротивлялся, брыкался, пихался. Но с санитарами не забалуешь, его скрутили и отвезли в клинику. А тем временем…

Мирный шизофреник сидел и ждал, когда же его заберут. Не дождался и пошел снова позвонить. Спрашивает, когда, мол, уже терпеть нет сил… А ему в ответ, мол, по нашим данным, вы уже давно в палате отдыхаете, процедур ожидаете…

В общем, прислали новую бригаду, забрали мирного шизофреника, положили в больницу. А спортсмена-байдарочника еще не скоро выпустили. Такие тогда были правила и условности.

* * *

Один мой приятель утверждал, что его в конце 80-х годов прошлого века отчислили из Московского физико-технического института с формулировкой: «За то, что катался на поездах метрополитена с наружной стороны вагона». Я видел, как он это делал, но рассказывать не буду, пусть каждый сам себе представит.

Скажу только, что его заставили подписать бумагу, будто бы он был пьян, хоть он и был трезв. Иначе, сказали, просто вынуждены будем сдать вас в психиатрическую клинику. Он сказал, нет, лучше уж штраф за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и отчисление из института. И, насколько я знаю, он никогда не жалел об этом.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Защитные силы организма поможет укрепить здоровый смех

Защитные силы организма поможет укрепить здоровый смех

Владимир Яшин

Когда иммунитет просит витаминов

0
473
Программисты укрепляют «Дорогу памяти» уникальным кодом

Программисты укрепляют «Дорогу памяти» уникальным кодом

Татьяна Астафьева

36-часовой хакатон Memory Hack принес много интересных цифровых решений для народного проекта

0
62
Российское оружие против эпидемии

Российское оружие против эпидемии

Ирина Дронина

Победа в войне с невидимым «врагом» COVID-19 необходима всей планете

0
6397
Ударим сексом по коронавирусу!

Ударим сексом по коронавирусу!

Фалет

Сказ о том, какими экспериментами предлагает заняться мэр Белгорода на карантине

0
3027

Другие новости

Загрузка...
24smi.org