0
965
Газета НГ-Политика Печатная версия

03.06.2008

Боос верен гитаре и мотоциклам

Нынешний губернатор Георгий Боос прекрасно играет на гитаре, поет и очень любит мотоциклы

Тэги: калининград, губернатор, страсть, музыка


Столица Янтарного края исторически является городом памятников, рыбаков и военных. Поэтому музы Калининграда во многом зависят от среды, в которой творят местные музыканты, поэты, писатели и журналисты. Но, безусловно, на культуру города наложили отпечаток и пристрастия политической элиты.

В 90-е годы, во времена работы на губернаторском посту Юрия Маточкина, а затем Леонида Горбенко, их музыкальным кумиром, которого старались везде пропагандировать, был выпускник Калининградской высшей мореходки Олег Газманов. Его песни «Балтийский берег», «Ты – рыбачка, я – рыбак» стали гимнами рыбацкого края. Чтобы послушать земляка, на стадионе «Балтика» народу собиралось больше, чем на футбольных матчах.

Адмирал Владимир Егоров во времена своего правления областью ничем себя в творческом плане не проявил, разве что увлекался редактированием «Очерков Балтийского флота».

Нынешний губернатор Георгий Боос в отличие от своего предшественника прекрасно играет на гитаре, поет и очень любит мотоциклы.

Страсть нынешнего руководителя региона к музыке и мотобайкам во многом определили и развитие культуры в Калининградской области. Она, по словам регионального министра культуры Михаила Андреева, превращается в международный культурный центр, куда охотно едут не только земляки – Олег Газманов и Лада Дэнс, но и мировые звезды. В прошлом году, например, из Англии прилетала группа «Смоки», которая возле аэропорта Храброво устроила представление для тысяч калининградцев.

Еще одно шоу было устроено на аэродроме Девау, куда на этот фестиваль «Балтийский штурм» прибыли байкеры из стран Балтии и России. Георгий Боос, кстати, продал там один из своих пяти мотоциклов за 11 тыс. долл., а лидер группы ДДТ Юрий Шевчук за 15 тыс. долларов «презентовал» главе Калининграда Александру Ярошуку легендарную гитару, с которой объездил Чечню и Югославию. Полученные деньги были использованы на благотворительные цели, в первую очередь на помощь семьям погибших в Чечне военнослужащих.

Байкерство-байкерством но не чуждается Георгий Боос и классических искусств. Под патронатом губернатора в Светлогорске ежегодно проходит международный фестиваль «Балтийские сезоны». В будущем году в областном центре начнется строительство самого крупного европейского музыкального театра. По оценке специалистов, он будет грандиознее, чем в Юрмале и Сопоте. А вот нынешним летом, в июле, в Калининграде ждут самых красивых девушек со всей планеты – при поддержке губернатора в городе пройдет международный конкурс «Мисс Мира».

Калининград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Литературная жизнь

Литературная жизнь

0
212
65–75–85: галопом по поэту

65–75–85: галопом по поэту

Юрий Кувалдин

К юбилею Александра Тимофеевского

0
1008
КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В 2019 году главной проблемой оппозиционных кандидатов в губернаторы станет муниципальный фильтр

0
1769
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
2039

Другие новости

Загрузка...
24smi.org