0
3917
Газета НГ-Политика Печатная версия

18.11.2014 00:01:00

Нижегородский любитель селфи Валерий Шанцев

Тэги: нижний новгород, шанцев, селфи, интернет, булавин, политтехнологии, пиар


В течение последних четырех лет губернатор Нижегородской области приобрел новый образ – «человечного Шанцева». Новые черты к его публичному портрету добавились после того, как глава региона сменил пресс-секретаря.

Поначалу, возглавив регион, бывший вице-мэр Москвы позиционировал себя лишь как сильного управленца. Тогда его имиджем занимался приехавший с ним из столицы его пресс-секретарь Евгений Муравьев. Но четыре года назад пресс-службу Валерия Шанцева возглавил нижегородец Роман Скудняков. После этого глава области завел свой собственный блог. И стал чаще проявлять себя не только в привычной ему роли хозяйственника, строго спрашивающего с подчиненных, но и в качестве благожелательного публичного собеседника, пьющего чай с интернет-активистами, играющего с ними в футбол и устраивающего совместные прогулки.

Кстати, до Шанцева Скудняков занимался пиаром Вадима Булавинова, тогда мэра Нижнего Новгорода и главного политического оппонента губернатора. Булавинов в те времена традиционно занимал высокие строки социологических рейтингов и был довольно популярен в городе. Шанцева это раздражало, и он пенял Булавинову прежде всего именно за популизм.

В русле той же пиар-концепции нижегородский губернатор сначала публично продемонстрировал, как он пользуется айпадом. А теперь регулярно показывает, как легко владеет языком блогера. «Напишите в личку контакты», – пишет, например, Шанцев у себя на страничке в Живом Журнале.

Его блог обновляется примерно раз в неделю. В одном из последних постов Шанцев рассказал о трудном детстве: «Жили в бараке, 200 семей, один общий коридор, «муравейник» был такой, что не соскучишься». И о первой своей машине «Таврия», купленной в 1987 году.

Кроме этого глава области рассказывает, конечно, и о значимых моментах своей работы, например, о принципах формирования нового регионального правительства после своего переизбрания – и все легким, человечным языком.

А полгода назад в том же блоге он объявил конкурс на самое интересное селфи на фоне местных достопримечательностей. «Перепост приветствуется», – особо отметил Шанцев. Эта инициатива вызвала активное, во многом ироничное обсуждение в Интернете. Но сфотографироваться для главы региона согласились лишь немногим более 100 нижегородцев. Десять из них стали лауреатами губернаторского конкурса и были приглашены на встречу с первым лицом области. Шанцев погулял с ними по центру города и угостил чаем.

Среди участников конкурса оказались и скептики, которые вместо достопримечательностей предпочли прислать свои фото на фоне проблемных мест города, требующих внимания высоких чиновников. Но и эти кадры губернатору понравились. «Некоторые фото еще и помогают меняться городу», – написал он у себя на странице и поставил смайлик. По его инициативе была даже убрана мусорная куча, увековеченная в рамках конкурса. Правда, строгому формату селфи это фото со свалкой не соответствует. На нем в полный рост стоит немного растерянный мальчик с белоснежной пластмассовой лопатой.

Нижний Новгород



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нужен ли на современных выборах сбор подписей и чем его можно заменить

Нужен ли на современных выборах сбор подписей и чем его можно заменить

Илья Гращенков

Политтехнологи обсуждают, как изменить избирательное законодательство

0
1485
На выборах в Петербурге правят бал политтехнологии

На выборах в Петербурге правят бал политтехнологии

Дарья Гармоненко

Суд фактически отменил решение горизбиркома о продлении сроков выдвижения кандидатов

0
1365
Сказ о том, кто лежит на печи и какие у русских бывают перемены

Сказ о том, кто лежит на печи и какие у русских бывают перемены

Фалет

Быть  как Илья Муромец

0
2335
"Вредные советы" для губернаторов

"Вредные советы" для губернаторов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Федеральный Центр пропагандирует в регионах не управленческие практики, а предвыборные ходы

0
2158

Другие новости

Загрузка...
24smi.org