0
1476
Газета НГ-Регионы Печатная версия

04.09.2006

Чукотка пьет все больше и больше

Тэги: чукотка, алкоголь


В последние годы, по оценке специалистов, в развитии экономики Чукотки наблюдается стабильность. Средними темпами растет поголовье оленей, средними темпами возрастает добыча угля, золота, производство электроэнергии, сельскохозяйственной продукции. Правда, сократилось строительство жилья, объектов социального назначения. Да и бюджет сократился по сравнению с прошлогодним почти на 3 млрд. руб., то есть на 26%.

Тем более странно, что на фоне устойчивого экономического благополучия в округе наблюдается буквально взрыв социальных проблем среди молодежи. Бичом для юных северян стал алкоголизм. На последнем заседании Совета Думы Чукотки по вопросам молодежной политики в округе приведены такие цифры: «Первичная заболеваемость хроническим алкоголизмом за последние 5 лет выросла почти в 3 раза (что в 5,4 раза превышает общероссийский показатель). Женский алкоголизм за этот же период увеличился в 5,9 раза. Алкогольные психозы выросли почти в 2 раза. Отмечается рост злоупотребления алкоголем у детей в 3,4 раза, у подростков – в 6,3 раза. Смертность от хронического алкоголизма за 5 лет увеличилась в 1,8 раза. В 5,4 раза произошел рост самоубийств, суициды отмечаются даже среди детей и подростков».

Столь же ужасающие показатели по росту числа людей, заболевших венерическими заболеваниями. Этот показатель в 6 раз выше общероссийского. Среди заболевших сифилисом есть учащиеся школ. Растет и число преступлений на почве пьянства. Добавилась и еще одна проблема – рост употребления наркотиков среди молодых северян.

Анадырь


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В СМИ Туркменистана опубликован закон "О профилактике вредного воздействия алкоголя"

В СМИ Туркменистана опубликован закон "О профилактике вредного воздействия алкоголя"

0
644
Дальний и беззащитный восток

Дальний и беззащитный восток

Александр Храмчихин

Москва рискует в случае конфликта потерять стратегически важный регион

0
11644
Трезвей, Чукотка!

Трезвей, Чукотка!

Фиест

Элегия о том, как рейтинги проекта "Трезвая Россия" не отражают динамики

0
1723
Производство водки в России с начала года сократилось на 1,1%

Производство водки в России с начала года сократилось на 1,1%

0
759

Другие новости

Загрузка...
24smi.org