0
0
43023

Дрифтеры прошли казанский "Штопор" в обратную сторону

18:11 12.08.2014 00:00:00 Фото: Павел Сарычев

За звание победителя сразились 30 пилотов из России, Латвии и Белоруссии. Победителем в пятничной квалификации стал гонщик из Латвии, защищающий цвета питерской команды «Evil Empire», Гвидо Элкснис. Казанская трасса, ее конфигурация для дрифта — участок трассы длинной 700 метров, была очень требовательная к пилотам, многим не удалось избежать вылетов в гравий, разворотов и технических проблем. Оцениваемый участок имел самую длинную и скоростную дугу среди всех трасс, на которых проводятся этапы RDS. Впервые вторая часть трассы выглядела как крутой подъем с перепадом высоты более 20 метров. Также на этой трассе впервые скорости перед фуридаши (постановкой автомобиля в занос) достигли 170 км/час.

В финале встретились Гвидо Элкснис и один из лучших дрифтеров России Никита Шиков, г. Москва. Долгожданную для себя победу одержал пилот из Латвии. Шиков занял второе место, а на третью ступень пьедестала поднялся москвич Андрей Богданов, команда Addinol Drift Team.

россия, автоспорт, казань, дрифт
1 / 70
»

Другие фото


Лайнеры нескольких известных авиакомпаний вынуждены простаивать на земле в аэропорту Манчестера

0
255

Беспорядки вспыхнули по всей стране в минувшие выходные в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая от рук полиции

0
897

Американский космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с астронавтами Дагласом Хёрли и Робертом Бенкеном на борту стартовал в субботу к МКС в 15:22 по времени Восточного побережья США (22:22 мск) с космодрома на мысе Канаверал.

0
1880

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.