0
349
Газета Политика Печатная версия

22.11.2000

Депутаты снова станут критиковать Чубайса

Тэги: Приморье, энергетика, тепло


ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ ситуацию с тепло- и энергоснабжением городов и поселков Приморского края и других регионов России сегодня обсудят депутаты Государственной Думы. В качестве основных докладчиков на сегодняшнем пленарном заседании нижней палаты выступят вице-премьер Виктор Христенко, глава думского комитета по энергетике Владимир Катренко, дальневосточный губернатор Евгений Наздратенко, а также руководитель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Напомним, что идея поговорить с правительством на данную тему возникла еще на прошлой неделе, когда в СМИ появились первые сообщения о замерзающих в Приморье населенных пунктах. Депутаты послали приглашение премьеру Михаилу Касьянову, но тот сослался на занятость и прислал своего заместителя.

Надо отметить, что таким образом он, судя по всему, закрыл главную интригу, которая - в случае его прихода - должна была развернуться в думском зале заседаний, или по крайней мере сделал ее малоинтересной. Дело в том, что некоторые фракции, настаивая на одновременном приходе господ Касьянова и Чубайса, видимо, надеялись перевести разговор с конкретных примеров на общие рассуждения о способах реформирования энергетической системы страны и, естественно, раскритиковать концепцию реструктуризации РАО "ЕЭС", которую отстаивает его нынешний начальник. Понятное дело, что без председателя правительства количество желающих напасть на Анатолия Чубайса сильно уменьшится.

Тем не менее можно предположить, что они все-таки будут. Стоит отметить, что накануне вчерашнего Совета Государственной Думы и в ходе него были предприняты попытки сформулировать темы докладов гораздо более резко: один из вариантов предполагал использование фразы "развал энергетической системы России". И хотя большинство думских начальников тем не менее все же предпочли более мягкую формулировку, сегодня недостатка в резких высказываниях, очевидно, не будет. Причем не только по отношению к энергетикам и их руководителю, но и в адрес другого претендента на власть над главным российским рубильником. Министр атомной промышленности Евгений Адамов собирается сегодня присутствовать при обсуждении нескольких законопроектов, связанных с рядом "ядерных" коммерческих инициатив его ведомства, например, с проектом ввоза в Россию отработанных материалов для их утилизации за соответствующую оплату. Господину Адамову в настоящий момент благоволят пропрезидентские и проправительственные думские фракции, да и комитет нижней палаты по экологии с ним дружит, но тем не менее на Охотном ряду у него есть и много недоброжелателей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зачем пускать деньги на ветер

Зачем пускать деньги на ветер

Глеб Тукалин

Развитие ВИЭ в России приводит к многомиллиардным переплатам потребителей за неконкурентные технологии

0
170
Зачем пускать деньги на ветер?

Зачем пускать деньги на ветер?

Глеб Тукалин

Развитие ВИЭ в России приводит к многомиллиардным переплатам потребителей за неконкурентные технологии

0
451
В Хакасии КПРФ дали время на ошибку

В Хакасии КПРФ дали время на ошибку

Дарья Гармоненко

Левых экспериментов на приморском плацдарме не допустят

0
993
Федеральный Центр не намерен сдавать регионы

Федеральный Центр не намерен сдавать регионы

Иван Родин

В Хакасии и Приморье губернаторы вытесняют кандидатов КПРФ из информационного поля

0
1629

Другие новости

Загрузка...
24smi.org